Польза бобовых при сахарном диабете

О здоровом питании

Американская Диабетическая Ассоциация (ADA) составила список суперпродуктов для больных сахарным диабетом, во главе которого бобы. И это вовсе не случайно.

Углеводы

Хотя бобы и содержат углеводы, они имеют низкий гликемический индекс, поэтому не вызывают внезапной гипергликемии. Кроме того, все сложные углеводы организм постепенно, медленно расщепляет в течение дня, делая уровень сахара в крови стабильным.

Волокно

Бобы – это богатая клетчаткой пища, и поэтому они имеют ряд преимуществ для здоровья. В дополнение к тому, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают нашему пищеварению и помогают нашему кишечнику, они помогают поддерживать уровень сахара в крови на ровном уровне. Это достигается путем компенсации влияния продуктов с высоким гликемическим индексом, поскольку они замедляют пищеварение и предотвращают резкий рост уровня сахара. Потребление клетчатки также имеет и другие преимущества, например, помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ожирения.

Белок

Бобы – это фантастический источник растительных белков, которые могут генерировать много энергии и усиливать наше чувство сытости, так что мы можем дольше оставаться сытыми, употребляя меньшее количеством пищи.

Витаминный комплекс

Бобы – это пища, богатая питательными веществами, необходимыми для нашего здоровья, которые могут обеспечить организм минералами и витаминами С почти нулевым содержанием транс-жиров, соли и холестерина. Фасоль также содержит фолиевую кислоту, железо, магний, калий и кальций.

Доступность и универсальность

Бобы являются идеальным выбором благодаря их разнообразию, легкой доступности и низким ценам, что может сделать наш ежедневный рацион более здоровым. Бесчисленные разновидности бобовых легко обеспечивают разнообразную пищу. Кроме того, мы говорим о растении, которое встречается в кухнях большинства народов. Мы должны обратить внимание на то, что если ранее мы не потребляли большое количество клетчатки на регулярной основе, мы должны постепенно приспосабливать наш организм к ней, избегая таким образом чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему.

Источник: https://benu.hu/cikk/a-bab-jotekony-hatasa-a-diabeteszre/

Оцените
Здоровое питание