Когда мы имеем дело с инсулинорезистентностью, имеет большое значение, какими лакомствами мы себя балуем. Следующими закуски, однако, можно наслаждаться с уверенностью.
От чего лучше отказаться
Во многих источниках вы найдете, что шоколад и сахар — не лучший выбор, если вы хотите перекусить. Это особенно верно в случаях резистентности к инсулину. Проблема перекусов заключается не только в том, что они приводят к ожирению, но и в том, что вышеупомянутые лакомства также оказывают сильное влияние на уровень сахара в крови, что не является фактом, который можно игнорировать в случае такого заболевания.
Каким может быть перекус
Вкусным может быть не только шоколад. Важно не забывать учитывать и перекус тоже при подсчете ежедневного количества потребляемых углеводов.
- Очень важно заменить сахар чем-то другим. Для этой цели в настоящее время существует целый ряд продуктов, которые не содержат никакого или только небольшое количества энергии и углеводов. Это позволяет вам выбирать из натуральных заменителей сахара, таких как ксилит, эритрит или стевия.
- Самый простой способ приготовления сладких и соленых лепешек — это выбрать цельнозерновую муку, овсянку или даже более специальную кокосовую или каштановую муку, которые повышают уровень сахара в крови медленнее из-за более высокого содержания клетчатки.
- На прогулках мы можем есть фрукты — кроме сухофруктов, бананов, винограда — но мы также можем сделать фруктовый йогурт, творожный крем.
- В магазинах представлен широкий ассортимент диабетических сладостей, но важно обратить внимание, что среди них можно встретить подслащенные фруктозой, то есть с фруктовым сахаром. Их большой минус в том, что значительная часть из них основана на белой муке. Вместо этого ищите сладости, приготовленные из цельной пшеничной муки и заменителей сахара.
- Многие люди любят лепешки с различными ароматизированными соусами. Стоит сделать из них здоровую версию. Можно взять сырые овощи, такие как морковь, палочки сельдерея, и сделать, например, чесночно – йогуртовый соус, пасту из авокадо.
- Также следует ограничить количество продуктов, содержащих трудноусваиваемые волокна, такие как пшеничные или овсяные отруби.
- Хотя мясо и яйца сложно считать перекусом, в них нет углеводов, так что их вполне можно использовать с этой целью. Однако, следует отметить, что их калорийность высока, поэтому мы не должны есть их слишком много.
- Плоды красных ягод не только вкусны, но и полны ценных питательных веществ, поэтому смело перекусывайте ими. Хороший выбор — это клюква, малина и ежевика, будь они свежие или размороженные.
Источник: https://benu.hu/cikk/nassolnivalo-inzulinrezisztenseknek/