Добавьте имбирь – и вкусно, и полезно!

О здоровом питании

Имбирь стоит использовать не только при заваривании чая. Он снимает воспаление и снижает уровень холестерина.

Почти каждый знаком с этим пряным лечебным растением, он не нуждается в представлении.

Имбирь отлично борется с заболеваниями дыхательных путей и простудой, а также эффективно поддерживает пищеварительную систему. Его активные вещества запускают обменные процессы в желудке, уменьшают вздутие живота, спазмы в животе и тошноту, и не случайно он также используется в диетах.

Вкусные и полезные блюда с имбирем

В большинстве случаев имбирь употребляется только с чаем или медом, однако, учитывая его характерный вкус и благотворное влияние на здоровье, стоит употреблять его гораздо шире. Помимо своего оздоровительного влияния на респираторные симптомы и пищеварение, он также снижает уровень холестерина, обладает сердечными и предраковыми свойствами, поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови и повышает эффективность инсулина.

  1. В большинстве случаев имбирь добавляют в супы и соусы, потому что он отлично сочетается с вареными овощами. Примером может быть укрепляющий иммунитет морковный крем-суп, который непременно стоит попробовать.
  2. Золотое молоко – чудодейственный аюрведический напиток с куркумой, куда можно добавить имбирь. Он полон витаминов, укрепляет волосы, а его особый аромат мгновенно очаровывает всех.
  3. Тыквенное пюре и само по себе очень особенный и полезный гарнир, но еще лучше с добавлением имбиря.
  4. Недаром рекомендуется частое употребление рыбы, так как богатое омега-3 жирными кислотами мясо помогает сохранить здоровье сердца. Имбирно-соевый маринад еще больше усиливает этот эффект.
  5. Не часто, но можно встретить на столе имбирный крем-суп из дыни, он обладает всеми положительными качествами: освежает, быстро готовится и полон полезных питательных веществ.
  6. Чатни из зеленых томатов – это настоящий курьез, который, вместе со свежими ингредиентами и имбирем, является не только божественно вкусным, но и супер-здоровым. Его рекомендуется употреблять в основном с мясом и тушеными овощами.
  7. Согревающий, сладкий вкус тыквенного супа можно усилить с помощью небольшого количества имбиря, это настоящая витаминная бомба для организма.
  8. Хорошей новостью для тех, кто любит сладкое, является то, что грушевое варенье с имбирем – это не только особый деликатес, но и отличный источник витаминов даже зимой.
  9. Прелесть овощных супов в том, что в них можно добавлять практически любые любимые ингредиенты и специи – стоит попробовать с имбирем, потому что он дает вам энергию, и это даже хорошо для похмелья.

Источник: https://femina.hu/egeszseg/gyomber-etelek/

Оцените
Здоровое питание