Помимо цитрусовых, есть много других продуктов, богатых витамином С.
Многие люди принимают по 1000-2000 мг витамина С, начиная от первой простуды осенью, и до весны, в то время как другие отказываются принимать таблетки даже тогда, когда они сбиты с ног гриппом.
Если вы предпочитаете получать витамин С из натуральных источников, далее вы увидите, что стоит употреблять в наибольших количествах, помимо лимона.
Лучшие природные источники витамина С
Для здоровой работы иммунной системы рекомендовано регулярное потребление не менее 80 граммов витамина С в день. Но это основное количество, необходимое для поддержания жизни, поэтому в сезон гриппа витамина понадобится больше. Поскольку витамин С растворим в воде, его избыток выводится с мочой.
- 100 г свежей ацеролы (Барбадосской вишни) содержат 1600 мг витамина С и обладают сильным антиоксидантным действием. Зачастую ацеролу можно встретить в сушеном виде.
- В 100 г облепихи содержится 800 мг витамина С. Лучше использовать это довольно кислое растение без термической обработки, например в смузи или фруктовом соусе.
- 400 мг витамина С содержится в 100 г шиповника. Пейте его в виде чая, но для заваривания берите теплую, а не кипящую воду, иначе витамин С будет потерян.
- 100 г черной смородины содержит 180 мг витамина С. Ее также можно употреблять в замороженном виде в течение зимних месяцев. Но при этом учитывайте потерю 5-10% витаминов.
- Вы бы поверили, что 100 г петрушки содержат 160 мг витамина С?! Используйте ароматические травы как можно чаще в свежем виде.
- 100 г тимьяна (чабреца) также содержат 160 мг витамина С. Вы можете заваривать с ним чай для успокоения сильного кашля. Вода должна быть теплой.
- 150 мг витамина С содержится в 100 г зеленого перца. Овощи едят сырыми в салате или просто в бутерброде.
- Не забывайте и о хрене. 100 г пряного, противовирусного растения содержит в себе 140 мг витамина С. Употребляйте его только что натертым на терке.
Источник: https://femina.hu/egeszseg/magas-c-vitamin-tartamu-etelek/