Зурек бенедиктинский рецепт с фото

Зурек бенедиктинский это менее известный рецепт супа, приготовленного на ржаной закваске. Главное в этом журке-хорошая колбаса, сметана и творог. Такой журек нежный, очень сытный и супер вкусный!

Если вы ищете идеальный рецепт закваски, то обязательно посмотрите, как приготовить закваску для журек.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 750 мл

Ингредиенты Для отвара

  • маленький корень петрушки
  • половина лука
  • средняя морковь
  • клубень сельдерея-кусочек размером с мандарин
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • плоская чайная ложка соли
  • 500 мл воды

Другие ингредиенты

  • кусок постной колбасы – около 20 см отрезок от Петьки
  • 200 мл ржаной закваски для Зуру
  • 3 столовые ложки сметаны 18 %
  • 200 г творога
  • ложка майорана

Журек-суп, как правило, праздничный. Тем не менее, бенедиктинский журек, это журек совершенно отличается от типичных, очень кислых журавлей и Журков. Бенедиктинский журек следует приправить хорошей качественной сметаной. Наконец, мы всегда добавляем к нему творог типа земляника. Такой творог мы уже ставим на тарелки с налитым супом.

Бенедиктинский журек-целый рецепт

Чтобы приготовить этот вкусный журек, Сначала приготовьте себе овощной отвар. Все овощи тщательно вымойте. Морковь очистить и нарезать. Остальные овощи просто нарежьте на более мелкие кусочки. Чистить их не нужно, так как для журки нужен только овощной отвар. Добавьте травы и воду.

Иногда в отвар добавляют еще майоран. Однако вы можете пропустить его на этом этапе и добавить его позже и в меньшем количестве. Например, одну столовую ложку майорана вместе с закваской для журки. Бульон накрыть крышкой и варить до часа.

После того, как весь бульон слит, выбросьте овощи. Бульон снова вскипятите. Добавить нарезанную пополам колбасу и влить хорошо перемешанную ржаную закваску. Теперь вы можете добавить майоран (если он не был добавлен с овощами). Перемешать суп до слегка загустевшего от ржаной муки. Три столовые ложки сметаны размять с кипящим журком и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешайте. Журек варить еще две минуты на малой мощности горелки.

В конце проверьте вкус Журка. Вы можете добавить немного соли, сахара или перца по вкусу, если это необходимо. Творог типа слайса добавить уже на тарелки. Порции супа рекомендую дополнительно украсить свежим майораном.

Оцените
Здоровое питание