Жареные яблоки с корицей и гвоздикой рецепт с фото

Быстро сделать и без добавления сахара.. с ароматной корицей и гвоздикой. Стоит запастись таким небольшим запасом для яблочных пирогов, яблочных сидров, блинов, блюд из риса на завтрак.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6 банок емкостью 340 мл

Ингредиенты:

  • менее 3 кг кислых яблок*
  • 2 столовые ложки корицы
  • ложка гвоздики

Дополнительно:
* 6 банок емкостью 340 мл
* большой горшок

* Я использовал польские, кислые и твердые яблоки. Ты можешь использовать антоновку. Избегайте мягких яблок типа Лобо.

Подготовьте банки-вымойте, высушите, стерилизуйте в духовке.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать семенные гнезда. У вас должно быть около 2 кг готовых к обжариванию яблок. Разрежьте каждую четверть вдоль и поперек на 3 части. Вам не нужно нарезать яблоки тоньше, они все равно развалятся.

Положите кусочки яблок в большую кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут. Под прикрытием они не должны гореть. В случае чего можно для начала добавить немного воды (до 100 мл). Обязательно перемешайте мякоть.

В течение последних нескольких минут добавьте корицу и гвоздику. Хорошо все перемешать деревянной ложкой. Яблочную массу переложить в банки.

Мои советы:
* Кастрюлю с огня не снимаю, только варю еще до минимума, чтобы в банку положить очень горячую яблочную массу.
* Длинной палочкой «дыгаю» массу в банку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
* После закрытия век/банок поместите их дополнительно в духовку, разогретую до максимума 120 градусов в течение 30 минут. Более высокая температура может повредить резинки в веках.
* Яблоки жареные без добавления сахара. Тем не менее у меня они продержались в бардачке два года 🙂

Оцените
Здоровое питание