Жареные утиные ножки рецепт с фото

Идеально хрустящая корочка и сочное мясо.. Жареные утиные ножки это отличная идея для отличного обеда каждый день и с праздника. Посмотрите, как приготовить самые вкусные утиные ноги простым и быстрым способом.

– смесь натуральных специй
– идеально хрустящая корочка
– простой способ сделать отличный визуальный эффект

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Количество порций: 4 утиные ноги

Калорийность ккал: 500 в 1 порции с ногой

Ингредиенты:

  • 4 утиные ноги / бедра-1 кг
  • упаковка Vegeta Natur для жареной утки
  • 4 ломтика консервированного ананаса
  • большая горсть клюквы-100 г
  • ложка меда

Для запекания утиных бедер вам понадобится жаростойкое стеклянное или керамическое блюдо размером не менее 22 х 30 см. Вам также понадобится кухонная щетка, чтобы намазать медом утиные бедра.

У утки вкусное серое мясо. Мы чаще всего добираемся до утиных грудок, которые фантастичны для приготовления во многих отношениях. Утиные ножки, на мой взгляд, такие же вкусные, и их можно приготовить так, чтобы они не только отлично смотрелись, но и сенсационно смотрелись на тарелке.

В качестве сладкого гарнира к утке я использовала свежую клюкву и консервированные ананасовые кольца. Утка чаще всего жарится с яблоками, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете превратить ананас в четверти кислых и твердых яблок или груш, посыпанных корицей. Апельсиновые дольки, сок или яблочный соус и апельсиновый сок или даже консервированные персики также подойдут.

Жареные утиные ножки

Одна Утиная нога / Утиная нога весит около 250 граммов. Для этого рецепта вам понадобится 4 утиных ножки. Вымойте ноги в раковине под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Осмотрите кожу и при необходимости очистите ее от остатков перьев. Острым ножом удалите суставные мешочки и лишний выступающий жир. Как это сделать? На полпути через лодыжку нарежьте ножом ногу вокруг, а затем большим пальцем поднимите кожу вверх и выверните наружу. Отрежьте кожу и сухожилия.

Утиные ножки в специях можно сразу переложить в жаростойкое блюдо. Я использовала керамическую посуду размером 22 х 30 см. Блюдо с бедрами тщательно накрыть фольгой или крышкой от блюда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку духовки. Вариант выпечки: вверх / вниз. Утиные ножки запекайте таким образом в течение 40 минут. Для получения очень мягкого (прямо-таки разваливающегося) мяса жарить ноги еще 1,5 часа.

По истечении этого времени осторожно выньте блюдо из духовки. Не выключайте духовку. Снимите фольгу с блюда. Тщательно вылейте жир и соус, который собрался на дне. Для этого можно использовать специальную кухонную пипетку. Соус с жиром выложить в отдельное блюдо. Это будет идеальная основа для другого соуса или гарнира к отварному картофелю. Вы также можете оставить часть соуса с жиром в жаровне, чтобы добавленная клюква быстрее запеклась.

Жареные утиные ножки

Утиные ножки Очень вкусные и простые в приготовлении. Суть в том, чтобы медленно выплавить жир из кожи, а затем поджарить кожу до хрустящей корочки. Это очень быстрый рецепт для жареные утиные ножки. После чистки утиных ног достаточно покрыть хорошей смесью сушеных трав и специй. Для жареной утки я рекомендую идеально подобранную смесь Vegeta Natur. Вегета создала целую коллекцию смесей натуральных специй, которые посвящены определенному типу мяса, рыбы или популярному блюду. Таким образом, вы найдете приправу к рыбе и морепродуктам, к вкусному рагу, ребрам или даже к греческому салату. Vegeta Natur-это целая линия специй, которые не содержат глутамата натрия, имеют пониженное содержание соли и только натуральные ингредиенты. Для меня супер.. и есть в чем выбрать!

Утиные ножки, запеченные с клюквой

Если вы ищете идею праздничного ужина, я от всего сердца рекомендую вам мой рецепт утиные ножки, запеченные с клюквой и ананасом. Запеченные утиные ноги после снятия суставных мешков выглядят намного привлекательнее на тарелке. Так же, как ваши бедра, вы также можете испечь утиную грудку или целую утку. Вся утка, конечно, требует больше времени для выпечки. Запеченные утиные ножки с добавлением изюма, клюквы, яблок, груш или абрикосов из банки будут великолепны на рождественский ужин.. рекомендую! Для сладкого я рекомендую вам на Рождество мои любимые рождественские пряники. Если вы любите мясные блюда, то я также рекомендую свой рецепт вырезки в горчичном соусе.

Оцените
Здоровое питание