Жареные платаны, или patacones, это традиционное блюдо, которое делается из зеленых еще платанов. Вы будете есть их на каждом ларьке в Колумбии, приготовленном во фритюре. У меня в сладком варианте, так как мои платаны были уже желтыми, спелыми.
Время жарки: 3 минуты
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- один желтый платан
- стакан рафинированного масла
Дополнительно
- корица
- джебутикаба фруктовый мармелад*
* Мармелад из этого вкусного бразильского фрукта можно заменить сливовым мармеладом.
Платаны
Снимите кожу с плодов платана. Разрежьте его на стебли толщиной около 4-5 см. Если у вас есть фритюрница, поместите фрукты во фритюрницу и обжарьте около 4 минут до коричневого цвета.
У меня фритюрницы нет, поэтому я разогрела глубокую сковороду и залила все масло. Я использовала рисовое рафинированное масло. На сильном огне я обжарил платановые пни с каждой стороны по 3 минуты.
Обжаренные кусочки платана (не удивляйтесь, что половина масла «исчезла» из кастрюли ) кладут по одному на деревянную доску. Второй доской аккуратно прижмите их к толщине около 1 см.
Платановые пирожки с помощью шпателя снова переложить на сковороду (для фритюрницы) и обжарить на меньшем огне с каждой стороны еще по 3 минуты.
Снимите с кастрюли бумажное полотенце. Переложить на тарелку, готовую к употреблению.
Вы можете подавать их без добавок, так как желтый платан сам по себе сладкий. Тем не менее, я предлагаю попробовать его также в версии с корицей и густым фруктовым мармеладом.. у меня из плода Jebuticaba 🙂