Жареные платаны рецепт с фото

Жареные платаны, или patacones, это традиционное блюдо, которое делается из зеленых еще платанов. Вы будете есть их на каждом ларьке в Колумбии, приготовленном во фритюре. У меня в сладком варианте, так как мои платаны были уже желтыми, спелыми.

Время жарки: 3 минуты
Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • один желтый платан
  • стакан рафинированного масла

Дополнительно

  • корица
  • джебутикаба фруктовый мармелад*

* Мармелад из этого вкусного бразильского фрукта можно заменить сливовым мармеладом.

Платаны

Снимите кожу с плодов платана. Разрежьте его на стебли толщиной около 4-5 см. Если у вас есть фритюрница, поместите фрукты во фритюрницу и обжарьте около 4 минут до коричневого цвета.

У меня фритюрницы нет, поэтому я разогрела глубокую сковороду и залила все масло. Я использовала рисовое рафинированное масло. На сильном огне я обжарил платановые пни с каждой стороны по 3 минуты.

Обжаренные кусочки платана (не удивляйтесь, что половина масла «исчезла» из кастрюли ) кладут по одному на деревянную доску. Второй доской аккуратно прижмите их к толщине около 1 см.

Платановые пирожки с помощью шпателя снова переложить на сковороду (для фритюрницы) и обжарить на меньшем огне с каждой стороны еще по 3 минуты.

Снимите с кастрюли бумажное полотенце. Переложить на тарелку, готовую к употреблению.

Вы можете подавать их без добавок, так как желтый платан сам по себе сладкий. Тем не менее, я предлагаю попробовать его также в версии с корицей и густым фруктовым мармеладом.. у меня из плода Jebuticaba 🙂

Оцените
Здоровое питание