Сочные крылышки на гриле это одно из лучших блюд, которые можно приготовить на гриле как дома, так и в саду. Мой рецепт сладких пряных крылышек на гриле едят и дети, и взрослые.
Если вы планируете другие блюда, то я рекомендую вам жареные ребрышки-вкуснятина!
Время подготовки: 20 минут
Время гриля: 20 минут
Количество порций: 1 кг крылышек-8 шт.
Калорийность ккал: 125 в 1 крыле
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек-8 штук
- 4 зубчика чеснока
- ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки масла
- специи: по чайной ложке сладкого и острого перца, по половине чайной ложки перца
Время маринования крылышек: минимум 12 часов
Для барбекю всегда покупайте лучшие качественные продукты и свежее и красивое мясо. Стоит покупать мясо у мясника или в проверенном, надежном магазине. Попробуйте выбрать крылья, которые будут близки друг к другу по размеру. Тогда они угорят в одно и то же время.
Маринад для жареных крылышек
Четыре зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. В миску также положите большую столовую ложку меда, 3 столовые ложки темного соевого соуса и 3 столовые ложки масла. Также добавьте специи: по чайной ложке сладкого и острого перца и по половине чайной ложки перца. Смешайте ингредиенты маринада.
Подготовленные таким образом крылышки плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я готовлю крылья накануне вечером и мариную их всю ночь. Лучше всего после 12 часов пролежать в маринаде.
Вынуть крылья из холодильника заранее, чтобы они приобрели температуру в помещении. В это время можно разогреть гриль. Для крыльев я рекомендую немного более высокий уровень решетки и температуру 220-250 градусов.
Очень полезно хорошо разогреть барбекю. Решетка, на которую вы кладете мясо, должна быть помещена в камеру гриля достаточно рано, чтобы она успела хорошо нагреться. Крылышки на гриле короткие, но в хорошо разогретом гриле они будут идеально сочными и запеченными.
Сочные крылышки на гриле восхитительны с различными салатами. Салат из капусты будет идеальным!
Рецепт куриных крылышек на гриле
Очень важно, чтобы жареные крылышки они долго лежали в маринаде. Лучший маринад для жареных крылышек, это тот, который имеет мало ингредиентов. Несколько идеально подобранных ингредиентов будут лучше, чем огромный список сушеных специй. Мой маринад для крылышек слегка пряный и сладкий одновременно. Сладкие пряные жареные крылышки они вкусят и нас, и наших гостей. Фантастические для барбекю есть также мои вкусные и красочные шашлыки с курицей и овощами.
Сочные крылышки на гриле
Чтобы жареные крылышки в меде получившиеся сочные следует хорошо разогреть на гриле и жарить крылышки при температуре около 220 градусов. Уже через 20 минут электрический гриль крылья или угольный гриль будет идеально поджаренным и сочным. Если вы любите готовить блюда на гриле, я также рекомендую вам рецепт жареных ребер. Мой Кулинарный Блог это также сокровищница рецептов салатов и салатов. Рекомендую проверить рецепт Салат из красной капусты к обеду или другой салат на гриле.