Жареное яйцо в перце рецепт с фото

Жареное яйцо в перце это сенсационная идея завтрака. Это очень простой и быстрый рецепт еды, который не только выглядит красиво, но и восхитительно на вкус. Стоит каждый день начинать уникально, не так ли?

– простой, дешевый и быстрый завтрак
– чудесно смотрится на тарелке.
– отлично подходит для выходных или День святого Валентина

Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 8 минут
Количество порций: 3 яйца в паприке

Калорийность ккал: 100 в 1 яйце в перце
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • кусок свежего перца-3 кольца
    • 3 средних яйца
    • чайная ложка оливкового масла
    • щепотка соли и перца
    • любимые свежие травы

    Жареные яйца, это наряду с яйцами всмятку и классической яичницей наиболее часто приготовленные яйца завтрак. Чтобы жареное яйцо выглядело более особенным и еще более вкусным, его можно обжарить в кольце, вырезанном из свежего перца. Это очень простой и очень быстрый завтрак, который я рекомендую не только на выходные и не только на День Святого Валентина 🙂

    Жареное яйцо в перце

    На этот раз я приготовила три перцовых кольца, для трех яиц, обжаренных в перце. Чтобы вместить три порции, нужно использовать сковороду диаметром около 24 см. Чем лучше сковорода, тем легче будет сделать это блюдо. Важно толстое дно и идеально чистое покрытие сковороды.

    Яйца вынуть из холодильника заранее, а перец вымыть и обсушить. Можно использовать перец любого цвета. Я очень люблю красный перец. У этого перца была хорошая форма для этого, поэтому я выбрала именно ее. Разрежьте перец на 1/4 и вырежьте три диска из средней части, где перец самый толстый. Рекомендую вырезать диски толщиной не менее 1,5 см. Яйцо, забитое в более высокий диск, не выйдет наружу. Режущие диски должны быть разрезаны равномерно, чтобы они идеально прилегали к плоской поверхности. В противном случае яйцо, воткнутое в них, будет просачиваться в яму.

    Если яичный белок выходит за пределы разглаженного перца, то подождите немного, пока он не натянется, и аккуратно снимите налитый и уже срезанный белок, например, с помощью деревянной зубочистки. Такой белок очень легко снять с сковороды и с перца.

    Яйцо не должно вытекать из нижней части перца. Если это происходит, то это означает, что сковорода не ровная или при резке перцовых дисков образовались щели (например, при исправлении формы диска).

    Яйца-пашот в кольцах перца следует жарить на маломощной горелке. После того, как все яйца забиты, я рекомендую сковороду накрыть крышкой. Тогда в течение максимум четырех минут яичный белок будет идеально срезан. С помощью шпателя удалите готовые яйца в паприке на тарелку.

    Яичницу в паприке посыпаю солью и перцем только на тарелке. На этот раз я добавила свежую кинзу по вкусу. Петрушка, укроп или зеленый лук также будут очень хороши. К такому завтраку подходят ароматные и хрустящие домашние кайзеры!

  • Оцените
    Здоровое питание