Жареное яйцо рецепт с фото

Знай мой путь к идеальному жареное яйцо. Жареное яйцо с усеченным белком и жидким желтком сделать очень просто. Следуйте рецепту и советам, и вы всегда будете готовить их идеально.

Любителям яиц в любом виде я также рекомендую взглянуть на мой способ приготовить идеальное яйцо всмятку и как правильно и как долго вы должны готовить яйца вкрутую.

Время подготовки: 2 минуты
Время жарки: 5 минут
Количество порций: 2

Калорийность ккал: 127 в 1 яйце

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца
  • 2 чайные ложки осветленного масла
  • щепотка соли
  • немного укропа

Для жарки по одному жареному яйцу за раз достаточно небольшой сковороды диаметром 15-18 см. Для жарки двух яиц за раз достаточно сковороды диаметром 18-20 см. Обжаривая два яйца за раз, они, вероятно, соединяются белками. Поэтому, если вы хотите, чтобы яйца не соприкасались друг с другом, используйте большую сковороду или жарьте их по очереди.

Как сделать жареное яйцо

Яйца могут быть прямо из холодильника. Я не заметила разницы при приготовлении жареных яиц комнатной температуры от тех, что были в холодильнике. Яйца всегда мойте, прежде чем разбивать их. Я сначала разбиваю яйцо в маленькую миску. Я не делаю это прямо в сковороду, потому что может случиться так, что желток прольется. С жареным яйцом мы не можем этого допустить.

Сначала немного разогрейте сковороду. Для одного яйца добавьте одну чайную ложку масла или кокосового масла. Когда масло полностью растает на сковороде, можно вылить предварительно разбитое и помещенное в миску яйцо. Мощность горелки должна быть между Малой и средней. Яйцо не должно сильно шипеть. Если на белке начали образовываться пузырьки, это признак того, что мощность горелки слишком высока.

Оцените
Здоровое питание