Жареная тыква Хоккайдо рецепт с фото

Тыква Хоккайдо-Очень популярная и простая в приготовлении тыква. Он имеет красивый цвет, супер вкус, и его не нужно очищать от кожи. Жареная тыква Хоккайдо из моего рецепта есть отличная база под соусы и супы.

— идеально подходит как самостоятельная закуска
— после смешивания получается вкусная паста
— паста также является основой для супа тыквенный крем

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 650 г тыквы

Калорийность ккал: 95 в 100 граммах
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 тыква Хоккайдо 1000 г
    • половина головки чеснока
    • пять столовых ложек масла
    • чайная ложка соли
    • травы: тимьян, орегано

    Я начну с этого как отличить тыкву Хоккайдо от других тыкв. Hohhaido тыква небольшая. Ее вес обычно не превышает трех килограммов. Это один из меньших среди примерно 20 сортов тыквы. Особенно, когда гигантская тыква может достигать веса более 200 килограммов.

    Тыква Хоккайдо содержит больше каротина, чем морковь, поэтому она может похвастаться очень интенсивным оранжевым цветом кожуры и мякоти. Тыквенный хвост Хоккайдо всегда выглядит так, как будто кто-то тянет его вверх. Он никогда не будет встроен в середину, как кнопка, что характеризует остальные сорта. Форма довольно однородная, без выступающих выпуклостей. Тыква Хоккайдо очень напоминает мне по внешнему виду свежий инжир. Это только значительно больше, чем они 🙂

    Кожа тыквы Хоккайдо съедобна. Ее не нужно чистить.

    Жареная тыква Хоккайдо

    Моя тыква Хоккайдо была довольно маленькой. Перед полостью она весила всего килограмм. Поскольку мы не очищаем тыкву Хоккайдо от кожи, ее нужно очень тщательно вымыть перед приготовлением. Рекомендую после мытья разрезать тыкву пополам, как на фото.

    Подготовленные кусочки тыквы положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите их по всей поверхности противня / ящика духовки. Тыкву полить нежным оливковым маслом. Пяти столовых ложек масла достаточно. Посыпать плоской чайной ложкой соли. Я использовала крупнозернистую гималайскую соль.

    Я также выложила целые зубчики чеснока между кусочками тыквы. Зубчики для выпечки не очищаю. Жареная тыква Хоккайдо имеет сладковатый и слегка ореховый вкус. Так же чеснок после запекания. Поэтому, если вы не хотите усиливать этот вкус, дайте только 2-3 зубчика чеснока. Я рекомендую использовать более крупные гвоздики, которые будут хорошо выпекать. Эти маленькие просто высыхают, и они не будут пригодны для еды.

    Тыква Хоккайдо имеет отличную плотную плоть. Благодаря этому кусочки тыквы после выпечки сохраняют свою форму и не разваливаются. Жареная тыква Хоккайдо с маслом и чесноком сама по себе становится сенсационной закуской для вечеринок. Я рекомендую подавать его с соусом.. домашний чесночный соус будет вкусным.

    Тыкву после запекания можно украсить свежей или сушеной зеленью. Я использовала немного душицы и тимьяна. Вы также можете добавить базилик и петрушку.

    Паста из жареной тыквы Хоккайдо

    Запеченные кусочки тыквы Хоккайдо вы также можете смешать в гладкий крем и сделать вкусную тыквенную пасту. Поместите кусочки тыквы в кастрюлю вместе с очищенными от кожуры зубчиками жареного чеснока. Вы также можете побелить травы. Однако не забудьте замаскировать их из жестких стеблей.

    Для смешивания тыквы с пастой я рекомендую использовать чашечный блендер или ручной блендер типа жирафа. Паста из жареной тыквы Хоккайдо-отличная паста для вечеринок, например, на Хэллоуин. Ее можно кушать с хлебом, сухарями, овощами (сельдерей, морковь..). Я также рекомендую испечь домашние дрожжевые палочки. Они отлично подходят для приготовления тыквенной пасты.

    Такая паста также является лучшей основой для тыквенного супа. Вы можете поместить пасту в стеклянную банку и хранить в холодильнике до нескольких дней.

    И здесь прекрасное вдохновение для вас.. Тыквенный суп!

    Жареная тыква Хоккайдо

    Тыква Хоккайдо, пожалуй, самая популярная в Польше тыква. Он делает фурор в польской кухне. Почему? Тыква, конечно, чрезвычайно полезна. В нем содержится огромное количество каротина, витаминов А, В, С.. Это также низкокалорийно и наполняет. Тыква Хоккайдо — одна из самых маленьких разновидностей съедобных тыкв. Следовательно, он также очень удобен для использования на кухне. Обычно его используют «сразу» и не нужно беспокоиться о том, как хранить неиспользованные кусочки тыквы. Жареная тыква Хоккайдо на вкус очень вкусный. Тыква Хоккайдо он имеет красивый оранжевый цвет кожи и плоти. Мякоть компактная и вкусная. А для этого после запекания он сохраняет форму и можно кусочки тыквы съесть в качестве закуски. Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожи. Кожа в тыкве Хоккайдо съедобна. Это также большое преимущество этой тыквы. Ибо кто уже пытался хотя бы раз очистить тыкву, тот знает, как тяжела эта работа.

    Рецепт жареной тыквы Хоккайдо

    Тыква Хоккайдо после мытья, разрезания пополам и выдолбления семян и волокон уже готова к выпечке. Конечно, стоит нарезать его на более мелкие кусочки перед выпечкой. Вы можете испечь его без каких-либо добавок и смешать его гладко, а затем даже заморозить. Вы получите чрезвычайно универсальную мякоть, которую можно использовать как для десертов, так и для сухих блюд. Я тыкву перед выпечкой люблю полить оливковым маслом и посыпать солью. Чеснок или кусочки перца — это уже начинки, которые я выбираю в зависимости от того, что мне хочется приготовить к еде. Из тыквы я также рекомендую рецепт тыквенного пирога, тыквенных кексов или чего-то еще.. вкусные макароны с тыквой.

  • Оцените
    Здоровое питание