Жареная свиная корейка рецепт с фото

Жареная свиная корейка с небольшим количеством выбранных трав. Очень простой рецепт идеального мяса. Только 4 ингредиента, идеально подходит для обеда, супер для бутербродов. Прямо на праздничный стол.

Время подготовки: 1 день
Время выпечки: 1 час 35 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной корейки
  • ложка майорана
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка перца

Свиная корейка

Промойте мясо под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Высушенное мясо натрите солью, перцем и майораном. (Вы можете дополнительно обвязать их плотной кухонной нитью к мясу.) Плотно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Заверните мясо так, чтобы матовая сторона фольги была снаружи, так как вы будете печь мясо в этой самой фольге.

По истечении этого времени свиную корейку вынуть из холодильника и поставить на прилавок минимум на 1 час, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Не разматывайте мясо из фольги!

Разогрейте духовку до 180 градусов . Положите корейку на противень, на среднюю полку духовки. Выпекать около 1,5 часов.

Вынув мясо из духовки, снимите фольгу над большим блюдом. Соус подать к блюду, а мясо выложить на остывшую доску.

Свиную корейку можно подавать сразу к домашнему обеду.

Вы также можете хранить мясо в холодильнике после остывания. После охлаждения их можно нарезать ломтиками.

Что делать с соусом, собранным после запекания мяса?
Вы должны получить до 200 мл редкого соуса. Вы можете сгустить его и добавить к обеду. Рецепт скоро.

Почему бы нам не жарить мясо из холодильника?
Мясо, сразу же вынутое из холодильника, требует больше времени для жарки. До того, как температура внутри мяса выровняется, может потребоваться до 30 минут пребывания в духовке. Трудно судить о том, как долго жарится мясо, чтобы оно было идеально сочным и поджаренным.

Если вам нравится шея, попробуйте также мой рецепт шея по-цыгански, шея в собственном соусе и шея в соли.

Из свинины я рекомендую обязательно свиную корейку из сливы и традиционную жареную корейку. Есть в чем выбирать.

Оцените
Здоровое питание