Жареная спаржа рецепт с фото

Жареная спаржа это супер простой способ приготовить вкусную и красивую еду, приготовленную за очень короткое время. Стоит воспользоваться сезоном спаржи и насладиться вкусом зеленой и белой спаржи.

На этот раз я предлагаю зеленую спаржу, обжаренную на нежном чесночном масле, поданную с жареным яйцом. Настоящий восторг!

Время подготовки: 10 минут
Время жарки : 15 минут
Количество порций: 4

Калорийность ккал: 267 в одной порции

Ингредиенты:

  • пучок молодой зеленой спаржи-500 г
  • 4 яйца-пашот
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • большой зубчик чеснока
  • горсть измельченного укропа
  • по половине чайной ложки соли и перца

Выбирайте как можно более свежую и тонкую спаржу. Такую спаржу не нужно чистить. Они очень вкусные и мгновенно размягчаются во время термической обработки.

Спаржа с яйцом

Пучок молодой и тонкой спаржи аккуратно промойте под холодной проточной водой. Головки очень хрупкие и могут треснуть. Возьмите конец каждой спаржи, оторвите древесные кончики. Вы можете сделать это руками-спаржа сама лопнет в том месте, где начнется часть, пригодная для еды. Таким образом, приготовьте себе всю спаржу. Высушите их на бумажном полотенце.

Приготовьте себе большую сковороду. У меня сковорода диаметром 28 см, поэтому мне не пришлось разрезать спаржу пополам. Если ваша спаржа не поместится в сковороде, разрежьте каждую часть пополам. В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Я рекомендую обратиться к осветленному маслу, которое не горит во время жарки.

Зубчик чеснока нарезать более толстыми ломтиками и обжарить с обеих сторон. Снимите чеснок в миску, чтобы добавить его уже на тарелку вместе со спаржей и жареным яйцом. Если вы продолжите жарить чеснок со спаржей, он может слишком сильно подрумяниться и стать горьким. На разогретую сковороду с чесночным маслом выложите спаржу.

Обязательно посмотрите, как приготовить зеленую спаржу – рецепт спаржи.

Оцените
Здоровое питание