Жареная морковь рецепт с фото

Молодая морковь или мини-морковь очень сладкие и отлично подходят для употребления в сыром виде. Они также отлично запекаются в духовке. Проверьте мой рецепт жареная морковь с маслом и чесноком.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 600 г моркови

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 600 г молодой моркови или моркови
    • 2 столовые ложки осветленного масла
    • 1/4 стакана воды
    • чайная ложка соли
    • 2 больших зубчика чеснока
    • маленькая горсть свежего тимьяна
    • плоская чайная ложка травяного перца

    Жареная морковь

    Летом ищите молодую морковь. Они тонкие, длинные и обычно продаются еще с Наткой. Иногда их можно найти с оторванной Наткой, зато в изрядных пучках.

    Эти мини-морковь, упакованные в пакетики, которые вы можете купить зимой, – это либо молодая импортная морковь, либо обычная “старая” морковь, которая была предварительно очищена и сформирована в форме коротких “сосисок”. Тем не менее, это морковь лучшего качества. Они переодеваются, и вы не попадете туда. Такую морковь тоже можно использовать для этого рецепта. Они могут выпекать только немного дольше.

    Морковь из духовки

    Если у вашей моркови есть Натка, то отрежьте ее. Морковь вымыть под холодной проточной водой и очень тонко очистить. Лучше всего для этого подходят овощечистки с лезвием на одной и другой стороне, которые всегда одинаково одинаково очищают овощи.

    Блюдо накрыть крышкой или сверху накрыть фольгой и поставить на среднюю полку духовки, разогретую до 190 градусов. Молодую морковь запекать так 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу, все посыпьте травяным перцем, также выложите веточки тимьяна и очищенные и нарезанные дольками зубчики чеснока. Стоит при случае полить морковь растопленным сливочным маслом с водой.

    Морковные блюда больше не накрывайте ничем и выпекайте еще около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите слегка запечь морковь, то вы можете включить опцию гриля сверху на несколько последних минут. Перед тем, как выключить духовку, проверьте с помощью вилки, достаточно ли мягкая морковь. Возможно, ваша морковь, например. толще и нужно поджарить еще несколько минут.

    Молодая морковь, запеченная в духовке с маслом и чесноком, вкусна даже сама по себе, без добавок. Вы также можете подать ее к обеду, например, с картошкой и котлетой. Очень хорошая идея-добавить все содержимое из блюда в овощной или куриный бульон. Достаточно только вскипятить суп и снять его со сливок. К такому морковному супу рекомендую добавить еще и картофель. Вы также можете побелить ее.

    И, говоря о супах, я очень рекомендую свой рецепт вкусного летнего супа-томатного супа из свежих помидоров. Также проверьте мой рецепт морковь с горохом.

  • Оцените
    Здоровое питание