Жареная курица рецепт с фото

Жареная курица это быстрый и проверенный рецепт курицы из духовки. Если вам снится вкусный и быстрый ужин-запекайте курицу 🙂

Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • курица сырая 1,7 кг
  • ложка соли и половина чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • ложка масла, например, рисового или сливочного масла

Жареная курица

Они будут полезны:
* пипетка для полива курицы
* подставка / гриль / подставка для курицы – или стеклянная бутылка
* дополнительное блюдо типа широкий лист

Курица из духовки

Курицу вынуть из холодильника за час до выпечки. Вымойте, высушите бумажным полотенцем и натрите специями.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Положите курицу на гриль. Кроме того, подложите под него более широкую жаровню, чтобы не испачкать духовку куриным соусом. Полейте его маслом или растопленным сливочным маслом.

Выпекать в общей сложности 1,5 часа, каждые 20 минут поливая его соусом, просачивающимся на подставку. Если у вас нет пипетки-используйте ложку или маленький глоток вазы.

Другие куриные весы и время выпечки:
1 кг-1 ч
1,5 кг-1 ч 20 мин
2 кг-1ч 45 мин
2,5 кг – 2 ч 10 мин

Я рекомендую вам попробовать мой рецепт салата гироскопов тоже.

Оцените
Здоровое питание