Очень часто я покупаю целую курицу и запекаю ее до бледности, без специй и хрустящей корочки. Такое мясо отлично подойдет для салатов, обертываний, бутербродов.. Нежное мясо можно полить любым соусом и посыпать любой зеленью, чтобы каждый раз оно было по-разному. Такая курица также идеально подходит для детей 🙂
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 курица-вес 1 кг
- 1 чайная ложка соли
Курицу вымойте и высушите бумажным полотенцем. Отрежь ему шею. Посыпьте курицу солью и поместите в противень под крышкой.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 1 ч.
Куриный соус можно отлить в банку и использовать в качестве ингредиента в соусе или добавить в овощной суп.
Куриные весы и время выпечки под крышкой:
1 кг-1 ч
1,5 кг-1 ч 30 мин
2 кг – 2H мин
2,5 кг – 2 ч 30 мин