Жареная капуста с рыжиками рецепт с фото

Очень универсальный рецепт жареной капусты с Рыжиком.

– Его можно есть как самостоятельное блюдо
– Использовать в качестве начинки для пирога для пельменей
– Подавать к обеду, например, к отбивным котлетам-свиная отбивная

Ригу можно заморозить осенью и использовать для этого блюдо в любом моннете.. даже для того, чтобы сделать капусту в канун Рождества или для рождественских пельменей. Ригу можно заменить и другими лесными грибами и грибами.

Время подготовки: 25 минут
Время тушения: 1 час 5 минут
Количество порций: более 1 кг

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты
  • 400 г ризы
  • 1 средний сахарный лук
  • 2 x 5 столовых ложек масла, например, виноградных косточек
  • ложка сахара
  • чайная ложка перца
  • полстакана воды

Квашеная капуста переложить в большую миску. Промойте его 1-2 раза (в зависимости от того, очень ли он кислый) и очень хорошо выдавите из сока. Если вы планируете использовать этот рецепт для приготовления пельменей, дополнительно мелко нарезать капусту.

Риге свежие хорошо вымыть и очистить. Затем тщательно высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Здесь так же, как и с капустой-порежьте их тоньше, если планируете фарш для пельменей. Замороженные Риги следует вынуть из морозильной камеры заранее и дать им разморозиться естественным образом. Вылейте глазурь и высушите.

В большую сковороду или вок вылейте половину масла-5 ст. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Обжарить все это на средней мощности горелки в течение 20 минут. Добавьте капусту, оставшееся масло и перец и хорошо все перемешайте. Жарить еще 20 минут. Затем влить полстакана воды и добавить сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 20-30 минут-до готовности капусты.

Я к тому же капусту не досасывала на жару. Однако это вопрос вкуса и вкусовых пристрастий.

Оцените
Здоровое питание