Очень универсальный рецепт жареной капусты с Рыжиком.
— Его можно есть как самостоятельное блюдо
— Использовать в качестве начинки для пирога для пельменей
— Подавать к обеду, например, к отбивным котлетам-свиная отбивная
Ригу можно заморозить осенью и использовать для этого блюдо в любом моннете.. даже для того, чтобы сделать капусту в канун Рождества или для рождественских пельменей. Ригу можно заменить и другими лесными грибами и грибами.
Время подготовки: 25 минут
Время тушения: 1 час 5 минут
Количество порций: более 1 кг
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 700 г квашеной капусты
- 400 г ризы
- 1 средний сахарный лук
- 2 x 5 столовых ложек масла, например, виноградных косточек
- ложка сахара
- чайная ложка перца
- полстакана воды
Квашеная капуста переложить в большую миску. Промойте его 1-2 раза (в зависимости от того, очень ли он кислый) и очень хорошо выдавите из сока. Если вы планируете использовать этот рецепт для приготовления пельменей, дополнительно мелко нарезать капусту.
Риге свежие хорошо вымыть и очистить. Затем тщательно высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Здесь так же, как и с капустой-порежьте их тоньше, если планируете фарш для пельменей. Замороженные Риги следует вынуть из морозильной камеры заранее и дать им разморозиться естественным образом. Вылейте глазурь и высушите.
В большую сковороду или вок вылейте половину масла-5 ст. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Обжарить все это на средней мощности горелки в течение 20 минут. Добавьте капусту, оставшееся масло и перец и хорошо все перемешайте. Жарить еще 20 минут. Затем влить полстакана воды и добавить сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 20-30 минут-до готовности капусты.
Я к тому же капусту не досасывала на жару. Однако это вопрос вкуса и вкусовых пристрастий.