Жареная капуста с маслом и укропом это одно из самых вкусных дополнений к традиционным польским обедам. Для нас, безусловно, лучшая капуста, обжаренная до свинины. Я очень рекомендую этот рецепт!
— старый и проверенный рецепт
— ее можно сделать и из молодой, и из старой капусты
— прекрасное дополнение к фаршу и свинине
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 700 г капусты
Калорийность ккал: 140 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- кочан капусты-желательно молодой-до 700 г
- пучок укропа
- половина кубика сливочного масла-100 г
- ложка пшеничной муки
- полстакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- после плоской чайной ложки соли, сахара и перца (Перец МО знает дать меньше)
Жареная капуста
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 700 граммов вкусной жареной капусты.
Жареная капуста любима в нашем доме. Это, пожалуй, самое вкусное дополнение к свинине с картофельным пюре. Ее можно делать круглый год, так как весной мы готовим капусту, обжаренную из молодых кочанок капусты. С осени съедаем «старую» белокочанную капусту.
PS. Я также очень рекомендую рецепт голубцов без обертывания в приготовленной или из духовки версии 🙂
Рецепт жареной капусты
Удалите более темные и более выпуклые листья из капусты. Разделите головку на четыре части. Открой крепкие и белые придурки. На фотографии вы можете увидеть одну меньшую молодую капусту. Так же поступаете и с кусочком «старой» белокочанной капусты.
Тем временем в сковороде растопите масло. Насыпьте столовую ложку муки и хорошо натрите ее маслом, чтобы не было комочков. Вы можете увеличить мощность горелки. Через некоторое время все начнет пениться.
Совет: На сковороде вы также можете вместо такого классического соуса добавить в капусту кусочки жареного бекона. Тогда вам понадобится около 150-200 граммов вареного бекона. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить несколько минут с одной столовой ложкой масла. Затем добавьте оставшееся масло и действуйте так же, как и для описанного соуса. Бекон жирный, поэтому я рекомендую уменьшить количество масла на 20-50 грамм.
Обжарку перелить в кастрюлю с капустой и укропом. Все хорошо перемешайте. Менее чем через минуту капуста готова.
Я указала время приготовления капусты. Обычно это длится не более 15-20 минут. Очень молодая капуста будет готовить быстрее. Капуста старше, тяжелее, ярче и лаконичнее может кипеть до 20-25 минут.
Жареная капуста
Вкусный молодой белый жареная капуста это прекрасное дополнение к польским обедам. Молодая жареная капуста вкус чудесно подается с пюре или печеным картофелем, а также рыбой или отбивной из свинины. Молодая капуста, обжаренная даже самостоятельно, без чего-либо, может стать вкусным обедом. Из молодой капусты я обязательно готовлю и свой любимый бигос из молодой капусты. Интересно, с чем мне больше всего нравится жареная капуста? Наверное, все-таки лучше всего традиционно капуста, обжаренная до свинины.
Капуста, обжаренная до свинины
Очень часто я готовлю молодую капусту, обжаренную с маслом и мукой. Мне нравится, чтобы молодая капуста была слегка кислой и немного сладкой, поэтому лимонный сок и чайная ложка сахара очень хорошо сочетаются с целым. Молодую капусту обжарить очень просто и быстро. Жареная капуста так же готовится у меня и из молодой, и из этой старой сладкой капусты. Белокочанная капуста она божественная. Менее чем за полчаса у вас уже есть готовый вкусный обед или дополнение к обеду. Рецепт жареной капусты, который обязательно нужно знать. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами блюд без мяса. Очень весенним является также Рецепт укропного соуса. Я также рекомендую что-то для праздников.. капуста с грибами. А wiosennie.. суп ботвинка, конечно!