Жареная говяжья лопатка рецепт с фото

Сочная говядина-отличная обеденная база, но и хороший способ сделать вкусный сэндвич с хреном.

Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей лопатки
  • 2 столовые ложки осветленного масла
  • 4 зубчика чеснока

Травы по одной чайной ложке: розмарин, майоран, чабер, черный перец, шалфей и два измельченных лавровых листа.

Также проверьте, как сушить травы в домашних условиях.

Говядину вымойте и высушите бумажным полотенцем. Я хранила свой кусок мяса 3 дня в холодильнике, прежде чем взять его. Говядина не должна быть такой “свежей” – для жарки мясо должно быть более рассыпчатым по структуре.

Мясо натереть выдавленным через пражку чесноком. Разогреть сковороду, растопить осветленное масло и сразу положить говядину. Обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Сковороду нужно хорошо разогреть, чтобы мясо сильно поджарилось, но чтобы не обжечь чеснок.

Подготовьте большой кусок фольги для выпечки. Лучше всего разместить две секции в форме креста. Всыпьте все травы в одну миску и перемешайте. Часть травы высыпать в центр фольги. На травы положите обжаренное мясо, а на мясо вторую часть трав. Вылейте оставшееся масло и соус на мясо. Плотно оберните их фольгой.

Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1,5 часов. Я поместила свой жаркое дополнительно в открытый жаростойкий сосуд.

Домашнее упражнение будет отличным дополнением к жареному мясу. Я рекомендую вам мой проверенный рецепт.

Оцените
Здоровое питание