Сочная говядина-отличная обеденная база, но и хороший способ сделать вкусный сэндвич с хреном.
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей лопатки
- 2 столовые ложки осветленного масла
- 4 зубчика чеснока
Травы по одной чайной ложке: розмарин, майоран, чабер, черный перец, шалфей и два измельченных лавровых листа.
Также проверьте, как сушить травы в домашних условиях.
Говядину вымойте и высушите бумажным полотенцем. Я хранила свой кусок мяса 3 дня в холодильнике, прежде чем взять его. Говядина не должна быть такой «свежей» — для жарки мясо должно быть более рассыпчатым по структуре.
Мясо натереть выдавленным через пражку чесноком. Разогреть сковороду, растопить осветленное масло и сразу положить говядину. Обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Сковороду нужно хорошо разогреть, чтобы мясо сильно поджарилось, но чтобы не обжечь чеснок.
Подготовьте большой кусок фольги для выпечки. Лучше всего разместить две секции в форме креста. Всыпьте все травы в одну миску и перемешайте. Часть травы высыпать в центр фольги. На травы положите обжаренное мясо, а на мясо вторую часть трав. Вылейте оставшееся масло и соус на мясо. Плотно оберните их фольгой.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1,5 часов. Я поместила свой жаркое дополнительно в открытый жаростойкий сосуд.
Домашнее упражнение будет отличным дополнением к жареному мясу. Я рекомендую вам мой проверенный рецепт.