Запеченные дорады не нуждаются в большом количестве трав и специй. Они любят полежать в них. Жареная Дорада это вкусное блюдо, рекомендую!
Время подготовки: 1 день
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 потрошенных Дорада
- средняя головка чеснока
- по половине пучка зеленого лука и укропа
- по половине чайной ложки соли и перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- базилик
Рецепт дорады
Рыбу вымыть, удалить чешую. Снова промойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом протрите кожу в нескольких местах. Желательно по диагонали.
Чеснок очистить и отжать через пресс. Смешайте с нарезанным укропом, луком , оливковым маслом, солью и перцем. Рыбу натрите смесью. Чеснок прижать к порезам на коже. Заверните каждую рыбу в фольгу и поставьте на ночь в холодильник.
За час до выпечки выньте рыбу из холодильника. Разверните их из фольги и поместите рядом друг с другом в кастрюлю. Духовку разогреть до 190 градусов. Жарить рыбу 30 минут.
Я настоятельно рекомендую подавать жареную рыбу с картофелем фри. Посмотрите мой рецепт бельгийского картофеля фри.
На фото вы можете увидеть еще половинки яблок с медом и изюмом: -) это такая специальная добавка, которая была помещена с рыбками в последнюю минуту моими сыновьями 😉
Я рекомендую проверить также мою жареную сельдь и так любимый всеми рецепт Рыба по-гречески. Также будет вкусной форель из духовки с чесночным маслом.