Зеленая фасоль рецепт с фото

Зеленая фасоль это вкусный и очень полезный бобовый овощ. Если вы хотите узнать, как его приготовить, как долго готовить и с чем подавать.. я сердечно приглашаю вас за рецептом и горсткой ценных советов.

Так же готовится к приготовлению как желтая, так и зеленая фасоль. Желтая фасоль имеет более тонкую структуру и обычно готовится быстрее, чем зеленая. Но об этом и о некоторых других лакомых кусочках вы прочтете в рецепте ниже.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1 кг фасоли

Калорийность ккал: 28 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для вареной фасоли

  • 1 кг зеленой или желтой зеленой фасоли
  • 2,5 литра воды
  • ложка соли

Ингредиенты для сливочного масла

  • полстакана панировочных сухарей-50 г
  • половина кубика сливочного масла-100 г

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны без учета добавления жареных панировочных сухарей. С булочкой и сливочным маслом будет около 82 ккал в 100 граммах фасоли.

Лучше всего для приготовления-зеленая фасоль. Предпочитаете ли вы желтую или зеленую фасоль, вкус и структура молодой фасоли всегда будут лучше, чем у старой.

Как узнать, что зеленая фасоль уже очень выросла?

Во-первых, после цвета. Старые бобы больше не будут такими интенсивно желтыми или зелеными (в зависимости от того, что вы покупаете). Цвет фасоли бледнее. Однако не просто ориентируйтесь на цвет бобов, так как он также зависит от сорта. Старая фасоль тоже довольно толстая и длинная. Начинают проявляться более заметные семена бобов, которые высовываются под кожурой. Если разбить такую фасоль пополам, то, как правило, обе части все равно останутся Соединенными уже с одним глотком.

Молодую фасоль мы покупаем и едим уже в мае, и ее можно смело покупать до конца праздника. Сезон для молодой фасоли довольно длинный, так как в Польше выращиваются как ранние, так и поздние сорта.

Рецепт зеленой фасоли

Если вы готовите желтые или зеленые бобы, сначала начните с мытья бобов. Рекомендую переложить стручки фасоли в большой дуршлаг, в раковину и залить холодной проточной водой.

Используя маленький нож, отрежьте оба конца в каждой фасоли. Старайтесь обрезать как можно меньше, чтобы при приготовлении стручка вода не попадала внутрь. Это, пожалуй, самый длинный процесс приготовления бобов. Отрезая страницу от хвоста, вы сразу заметите, не тянется ли немного с отрезанным куском. Если это происходит, то бобы уже не так молоды.

Готовые стручки переложить в большую и широкую кастрюлю. Налейте около 2,5 литра воды, или 10 стаканов холодной водопроводной воды. Бобы слегка поднимутся и могут слегка подняться над поверхностью воды.

Горшок накрыть крышкой и установить высокую мощность горелки. Как только вода закипит, добавьте столовую ложку соли и уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы бобы только слегка кипели. Бобы продолжают готовить под прикрытием.

Некоторые также дают в кипящую фасоль чайную ложку сахара, чтобы обострить ее вкус. Я этого не делаю, но если ты хочешь попробовать, это возможно.

Сколько варить стручковую фасоль?

Фасоль молодая сварится гораздо быстрее, чем старая. Желтая фасоль также готовится немного быстрее, чем зеленая фасоль.

Желтая фасоль: 5-12 минут от кипения воды
Зеленая фасоль: 8-18 минут от кипения воды

Нет единого, универсального времени для приготовления бобов. После нескольких минут приготовления я всегда рекомендую выбрать один кусок и попробовать. Вы продолжаете готовить бобы, если это необходимо. Важно не кипятить ее. Вареные бобы распадаются, набухают и на вкус хуже.

Зеленая фасоль с панировочными сухарями

Приготовленную стручковую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, залитое сухарями с маслом. Для одного килограмма фасоли идеально использовать половину чашки панировочных сухарей с половиной кубика настоящего масла.

Качество панировочных сухарей имеет значение. Панировочные сухари, сваренные дома, из качественных булочек всегда будут лучше, чем из магазина. Если вы не протираете домашнюю булочку, я рекомендую купить ее в пекарне. Хорошие панировочные сухари не горят при обжаривании.

Полстакана панировочных сухарей высыпать в сухую сковороду.

Осталось только растопить сливочное масло и смешать его с булочкой. Если вы сначала добавите масло, а затем булочку, то масло будет излишне долго нагреваться и гореть, а булочке потребуется больше времени для жарки или она вообще не обжарится и останется бледной.

Выложите панировочные сухари с маслом в салатник с зеленой фасолью и аккуратно перемешайте все это, чтобы масло и булочка облепили приготовленные стручки.

Оцените
Здоровое питание