Зебра торт это знакомое и любимое тесто, которое наносится слой за слоем. Очень красиво и супер вкусно. Посмотрите видео, и вы увидите, насколько просто это делается.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: торт 20-24 см
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны 18%
- 150 г сахара
- 9 столовых ложек пшеничной муки-около 170 г
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
Зебра торт
Яйца, масло и сливки вынуть из холодильника заранее. В миску миксера вбить яйца. Добавьте сахар и мягкое масло. Взбить все до пушистой массы несколько минут. Уменьшите обороты миксера и порциями добавьте сначала сметану, затем просеянную с разрыхлителем муку. Немного взбейте все. Налейте какао во вторую миску. Часть теста переложить в миску с какао и перемешать. Выровняйте бумагу для выпечки на дно торта. Застегни бока. С небольшим количеством масла смажьте торт изнутри. Порциями нанесите светлую и темную массу теста по очереди. Слегка раздвиньте их в стороны. В конце выровняйте тесто по краям формы. Тесто поставить на 30 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Обязательно испеките мои вкусные кексы тоже.