Как сделать жареный чизкейк, который по внешнему виду напоминает полоски зебры? Внимание, есть супер простой способ сделать это. Не стесняйтесь, чтобы получить мой проверенный рецепт на зебра чизкейк, который я готовлю без дна и с творогом из ведра.
Вы сделаете это из нескольких легко доступных ингредиентов. После выливания в форму обеих сырных масс достаточно поставить чизкейк в духовку.. и ждать. А может, хочешь тоже на самый простой рецепт классический чизкейк без низа и необычный чизкейк роза.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 50 минут
Количество порций: торт 22 см-1700 г
Калорийность ккал: 240 в 100 граммах чизкейка
Ингредиенты:
- 1 кг творога фарша
- кубик сливочного масла-200 г
- 5 средних ее
- 170 г сахара-около 3/4 стакана
- 1 сливочный пудинг с сахаром
- 1 шоколадный пудинг с сахаром
- 3 столовые ложки какао
Зебра чизкейк
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Творог и яйца вынуть заранее из холодильника. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, а затем отложить до готовности.
Калории были подсчитаны с использованием полужирного творога из ведра Пилоса и с целым кубиком настоящего масла, но без добавления сахарной пудры и шоколадных сердечек и брызг.
Чизкейк зебры я испекла в торте диаметром 22 см. Если вы решили сделать такой маленький торт, то обратите внимание на то, чтобы ранты были высотой не менее 12 см. Чизкейк при выпечке вырастает более чем в два раза, а при выпечке опускается. Тем не менее, он остается выше, чем до выпечки. Вы также можете использовать немного большую форму для торта, например, диаметром 25 см. Чизкейк, однако, будет ниже, чем мой с фотографии, когда он испечен.
Чизкейк Зебра рецепт
В большую миску выложите килограмм молотого творога. На этот раз я использовала полужирный творог Pilos от Lidla. Также очень хороши будут ковшовый творог пятница и Молочовита. Обязательно используйте творог, который ранее был извлечен из холодильника. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. При выборе сыра из ведра учитывайте консистенцию и вкус творога. Творог не должен быть слишком редким и кислым.
Вбейте пять яиц среднего размера в миску. Добавьте растопленное и высушенное масло и сахар и пакетик сливочного или ванильного пудинга с сахаром. Если ваш творог был очень жирным и компактным, то вы можете использовать половину кубика масла вместо целого.
Приготовьте форму для выпечки. Я использовала торт диаметром 22 см. Или вы можете смело использовать немного больше торта. Выровняйте дно формы бумагой для выпечки и закрепите обруч. Стороны формы обязательно выровняйте полосками бумаги для выпечки выше, чем разглаживание формы. Чизкейк зебры сильно растет при выпечке. Чтобы полоски пергамента прилипли к внутренним разглаживаниям формы, смажьте их остатками масла.
На середину формы начинайте выкладывать сырную массу. Я читала лекции по очереди: две столовые ложки сливочной сырной массы, две столовые ложки шоколадной сырной массы. Один слой на другой и всегда на середину формы. Масса никак не может быть размазана по форме. Каждый последующий слой естественным образом разлагается по поверхности торта. Как только вы выложите обе массы, чизкейк зебры готов к выпечке.
Во время выпечки чизкейка не меняйте температуру выпечки. Чизкейк с середины выпечки начнет сильно разрастаться. Не открывайте духовку во время выпечки. Жарить чизкейк зебры около 110 минут. После выпечки не открывайте дверцу духовки еще 30 минут. По истечении этого времени вы можете приоткрыть дверцу. Через 10 минут вы уже можете вынуть чизкейк из духовки.
После охлаждения форму с чизкейком поставьте на несколько часов в холодильник или другое прохладное место.