Если вы любитель голубцов и для этого любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте этот рецепт. Запеканка с капустой это также отлично для холода.
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 8-10 из жаровни 15 х 30 см
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки
- 1 яйцо
- маленький красный лук 40-50 г
- пакетик вареного риса (150 г сухого)
- 3 столовые ложки тертых помидоров, например, из коробки, бутылки, банки
- ложка панировочных сухарей
- 4 столовые ложки осветленного масла
- капуста-300-500 г
специи: плоская чайная ложка соли, 2 чайные ложки сладкого перца, щепотка черного перца, плоская чайная ложка орегано и чесночный порошок
Голубцы с капустой
Мясо вымыть, обсушить и измельчить в кухонном комбайне или попросить об этом в магазине, купив филе. В миску с молотой грудкой индейки добавьте сырое яйцо, панировочные сухари, специи, помидоры и приготовленный рис. Смешайте ингредиенты и дайте постоять.
В небольшой сковороде обжарить на 2 столовых ложках осветленного масла красный мелко нарезанный лук. Через 10 минут выключите и добавьте сразу в мясную массу. Перемешайте.
В большой кастрюле вскипятите воду. Окуните листья капусты в кипящую воду. Через несколько секунд удалите все листья на столешницу. Острым ножом отрежь им толще нервы.
Включите духовку на 180 градусов.
Смажьте жаровню оставшимся осветленным маслом и выровняйте ее дно половина капусты. На капусту выложите всю мясную массу и выровняйте. Затем выложите оставшуюся капусту на мясо. Сверху можно выложить также нарезанный помидор.
Выпекать в течение первых 30 минут под крышкой, например, из фольги. Еще 20 минут выпекать без крышки.
После остывания запеканка идеально нарезается на порции. Фантастический вкус даже в холоде. Внимание — очень любят дети.
Я также приглашаю вас к рецепту традиционных голубцов, голубцов без обертывания и превосходного томатного соуса для голубцов.