Запеканка с капустой рецепт с фото

Если вы любитель голубцов и для этого любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте этот рецепт. Запеканка с капустой это также отлично для холода.

Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 8-10 из жаровни 15 х 30 см

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 яйцо
  • маленький красный лук 40-50 г
  • пакетик вареного риса (150 г сухого)
  • 3 столовые ложки тертых помидоров, например, из коробки, бутылки, банки
  • ложка панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки осветленного масла
  • капуста-300-500 г

специи: плоская чайная ложка соли, 2 чайные ложки сладкого перца, щепотка черного перца, плоская чайная ложка орегано и чесночный порошок

Голубцы с капустой

Мясо вымыть, обсушить и измельчить в кухонном комбайне или попросить об этом в магазине, купив филе. В миску с молотой грудкой индейки добавьте сырое яйцо, панировочные сухари, специи, помидоры и приготовленный рис. Смешайте ингредиенты и дайте постоять.

В небольшой сковороде обжарить на 2 столовых ложках осветленного масла красный мелко нарезанный лук. Через 10 минут выключите и добавьте сразу в мясную массу. Перемешайте.

В большой кастрюле вскипятите воду. Окуните листья капусты в кипящую воду. Через несколько секунд удалите все листья на столешницу. Острым ножом отрежь им толще нервы.

Включите духовку на 180 градусов.

Смажьте жаровню оставшимся осветленным маслом и выровняйте ее дно половина капусты. На капусту выложите всю мясную массу и выровняйте. Затем выложите оставшуюся капусту на мясо. Сверху можно выложить также нарезанный помидор.

Выпекать в течение первых 30 минут под крышкой, например, из фольги. Еще 20 минут выпекать без крышки.

После остывания запеканка идеально нарезается на порции. Фантастический вкус даже в холоде. Внимание – очень любят дети.

Я также приглашаю вас к рецепту традиционных голубцов, голубцов без обертывания и превосходного томатного соуса для голубцов.

Оцените
Здоровое питание