Восхитительно вкусный и очень сезонный запеканка из цуккини. Рецепт чрезвычайно прост, так как вам не нужно жарить отдельно какие-либо ингредиенты. Вы соединяете все вместе в одной миске, а затем выпекаете в форме.
— овощная запеканка с сыром
— без обжаривания отдельно ингредиентов
— быстро, вкусно и очень просто сделать
Время подготовки: 30 минут
Время запекания запеканки: 1 час 20 минут
Количество порций: 1200 г запеканки
Калорийность ккал: 190 Вт 100 г запеканки
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков-6 мелких штук
- 4 средних картофеля-350 г
- 2 луковицы-270 г
- 4 средних яйца
- 200 г желтого сыра
- полстакана панировочных сухарей-80 г
- маленький пучок укропа
- 1/4 стакана масла-60 г
- специи: ложка майорана; после плоской чайной ложки соли, орегано и тимьяна; 1/3 плоской чайной ложки перца
Запеканка из кабачков
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Форма для выпечки: металлическая, стеклянная или керамическая размером около 20 х 30 см.
Температура выпечки: 200 градусов с возможностью выпечки вверх/вниз и в конце 180 градусов.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите более 1200 граммов вкусной запеканки из цуккини.
Запеканка из цуккини пахнет так замечательно, когда ее вынимают из духовки, что мы не можем удержаться, чтобы не попробовать ее еще горячей. Пирог с цуккини, запеченный с сыром, — это настоящее безумие!
Запеканка из цуккини рецепт
Для этой запеканки я использовала целых шесть маленьких кабачков, которые весили в общей сложности поровну килограмма. Если у вас есть кабачки побольше, то, вероятно, трех штук будет достаточно. Вам нужно еще немного картофеля, лук и немного укропа. Вот и весь овощной состав запеканки.
Натереть цуккини на маленьких или средних ячейках и снять с него лишнюю воду. Вы можете сделать это через большую марлю или подгузник тетрова, предназначенный для кухонных задач 🙂 вы также можете отпечатать лишнюю воду руками.
Также очистите картофель и лук. Картофель натереть на терке так же, как кабачки, а также выжать тертый картофель из воды. Лук натереть на терке или в мелаксере или очень мелко нарезать и добавить в миску с кабачками и картофелем. Укроп мелко нарезать.
Приготовьте себе и другие ингредиенты. Любимый желтый сыр натереть на терке. Вылейте полстакана панировочных сухарей, или около 80 граммов булочки, и специи: столовая ложка майорана; после плоской чайной ложки соли, орегано и тимьяна; 1/3 плоской чайной ложки перца.
Совет: Вместо обычного лука можно использовать зеленый лук с луком или изрядную горсть тонкого лука. Если вам нравится чеснок, то вы можете пропустить через пресс две большие гвоздики и добавить к остальным ингредиентам.
Добавьте сыр, панировочные сухари и специи в миску с тертыми овощами. Также взбейте четыре средних или три больших яйца и влейте 1/4 стакана масла, то есть около 60 граммов растительного масла, например, виноградных косточек, риса, рапса. Очень тщательно перемешайте всю массу кабачков.
Форму для выпечки-металлическую, стеклянную или керамическую размером, например, 20 х 30 см смажьте изнутри небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями. Всю массу переложить в блюдо.
Вставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, с возможностью выпечки вверх / вниз. Выберите среднюю полку в духовке. Формы из запеканки из кабачков ничем не накрывать. После часа выпечки уменьшите мощность горелки до 180 градусов и запекайте запеканку последние 20 минут. Однако следите за температурой. Если запеканка слишком сильно подрумянилась уже через 30 минут выпекания, то уменьшите температуру запекания или поставьте запеканку пониже в духовку.
Также велика запеканка из цуккини, нарезанная ломтиками и обжаренная на сухой сковороде. Тогда это так же вкусно, как картофельный подорожник 🙂