Запеченные яблоки рецепт с фото

Запеченные яблоки из духовки это мое любимое предложение для очень простого и супер вкусного десерта. Это типично осенний рецепт, но на самом деле его можно готовить круглый год.

– быстро, просто и вкусно
– отличный десерт для вечеринок
– несколько предложений для сладкой начинки

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки яблок: 40 минут
Количество порций: 4 яблока

Калорийность ккал: 245 в 1 яблоке
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 4 средних яблока
    • горсть изюма-40 г
    • 2 полных столовые ложки жидкого меда – 40 г
    • 20 г грецких орехов или пекан
    • половина плоской чайной ложки корицы

    Запеченные яблоки

    Форма для запекания: обычный противень из духовки или прямоугольная форма для выпечки.

    Яблоки взвешивали перед удалением семенной гнили. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда. Одно яблоко весило у меня около 150-220 граммов. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

    На яблоки, запеченные в духовке подходят практически все сорта. На самом деле ничто не ограничивает нас. Выберите свой любимый сорт или выпекайте сразу несколько разных яблок. У меня это был один Антоновка, два серых Ренета и одно яблоко кортленда.

    Запеченные яблоки рецепт

    Вы уже можете начать нагревать духовку. Установите 180 градусов с нагревом вверх и вниз или 170 градусов с термопечать.

    Тщательно вымойте все яблоки и высушите бумажным полотенцем, а затем каждый кусочек отрежьте” шляпку ” с хвостиком. Верх яблока отложите в сторону, а из середины яблок выдолбите целые семенные гнезда. Вы можете сделать это небольшим ножом или специальным инструментом, который предназначен для выдавливания шариков из дыни или арбуза.

    Время для начинки яблок. В одну миску положите горсть мелкого изюма, две большие столовые ложки жидкого меда, несколько кусочков грецких орехов и половину плоской чайной ложки корицы. Это такая базовая смесь для жареных яблок.

    Совет: Изюм можно смело заменить сушеной клюквой, а грецкие орехи орехами пекан. Вы можете использовать любой жидкий мед, который вам нравится, или достать сироп, например, кленовый. К изюму и орехам можно добавить вареный рис или, например, кускус.

    Такую смесь разделите поровну на каждое слегка полое яблоко. Орехов я не крошила, но смело можно их дополнительно измельчить. Не нужно создавать смесь. Достаточно также положить по чуть-чуть от каждого ингредиента в отверстие после семенного гнезда и, наконец, опорожнить яблоню корицей и закрыть” шляпкой ” с черешком. Сделайте так, как вам удобнее 🙂

    Перед тем, как положить яблоки в духовку, их можно сверху смазать небольшим количеством меда или сиропа.

    Яблочки положить в неглубокую форму или на обычную противень с духовкой поставить в разогретую духовку. Напоминаю, что при нагревании сверху вниз вы устанавливаете 180 градусов, а при нагревании 170 градусов. Выберите среднюю полку в духовке и запекайте яблоки около 40 минут.

    Если ваши яблоки крошечные, вполне возможно, что они запекаются уже через 30 минут. Большие яблоки могут занять до 60 минут выпечки.

    Как и обещала, напишу еще несколько слов о том, чем еще можно фаршировать печеные яблоки. Отличная идея-универсальная крошка. Тогда мы уже не накрываем яблоко шляпкой с черешком, а выпекаем его отдельно, например, рядом на противне.

    Домашняя гранола также будет идеальной начинкой для жареных яблок. В более простом варианте достаточно добавить к изюму и орехам немного любимой овсянки.

    Напишите, что ваш любимый способ сделать яблоки, запеченные из духовки. Или кто – то, как и я, пекл их в детстве на палочке над костром?
    Приятного аппетита.

    Запеченные яблоки

    Раньше никто не интересовался, как выглядит рецепт печеных яблок. Помню, в детстве мы набивали на палочку маленькие яблоки и пекли их прямо на костре. Они довольно быстро чернели, и я сотни раз обжигала пальцы и язык, когда пыталась снять кожуру и съесть мякоть. Такие запеченные яблоки они пахли костром и на вкус всегда были потусторонними. Мы ничего к ним не добавляли. Достаточно было набить яблоко на палочку со стороны цветоноса и посмотреть, как оно красиво поджаривается. Такие печеные яблоки иногда падали с палки прямо в костер, но потом брали еще. На самом деле больше удовольствия было от самого факта, что вы можете поджарить яблоки. А когда удавалось их съесть, это было здорово. В доме, где я сейчас живу, у нас есть место для очага, и иногда мы сидим над костром даже для самого удовольствия смотреть на огонь и сжигать ветки, собранные с участка. Иногда мы жарим сосиски, но когда дело доходит до яблок, мы скорее запекаем их уже дома. Таким образом, это будет рецепт для яблоки, запеченные в духовке. Любителям яблок я также рекомендую простой рецепт и отличную идею для завтрака, то есть рис с яблоками, посыпанный корицей и поданный с йогуртом. В более продвинутой версии я рекомендую свой любимый рис, запеченный с яблоком.

    Запеченные яблоки

    От обжаривания яблок на палочке над костром мы перешли на немного более удобный и более доступный способ, и у меня на этот раз это запеченное яблоко рецепт из духовки. Печеные яблоки я делаю из печи дома не только из удобства. У меня не всегда есть время, чтобы разжечь костер, и к тому же погода с осени до ранней весны действительно бывает капризной, и даже если не идет дождь, то, например, дрова уже слишком мокрые или не высохли. У приготовления яблок, запеченных в духовке, есть и другие плюсы. Ибо можно сделать запеченные яблоки с корицей. Поскольку яблочки пекут на противне, я могу подумать о том, чтобы накормить их чем-нибудь. Такие запеченное яблоко с корицей на вкус намного лучше, чем яблоко целиком без добавок. Даже если нет этого запаха костра. На запеченные яблоки рецепты там действительно розы. Сняв шляпку и удалив семенное гнездо, можно положить в яблоко целую кучу вкусностей. Мой рецепт для запеченные яблоки это будет самый основной, но я также попытаюсь описать несколько других видов начинки. Заходите и наслаждайтесь.

  • Оцените
    Здоровое питание