Свиная корейка запеченная с добавлением лука и чернослива. Это очень простой и очень старый рецепт жареной обеденной корейки.
Мясо подаем теплым, так как запекаем его на сале. Время выпекания мы сокращаем до минимума. Свиная корейка должна быть сочной 🙂
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг средней или затылочной корейки
- 200 г чернослива
- большой лук
- 50 г сала
- по чайной ложке соли и муки
Жареная сочная свиная корейка
Вынуть свинину из холодильника заранее. Промойте и высушите его бумажным полотенцем.
Высушенное мясо натрите солью и посыпьте мукой. Нагрейте большую сковороду и добавьте сало. Обжарить корейку по 30 секунд с каждой из четырех сторон. Пусть красиво zarumieni.
Переложить мясо вместе с салом из сковороды в жаровню. Лук очистить и нарезать по желанию на 4-8 кусочков. Противень плотно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через 20 минут добавить сливы и запекать так же еще 30 минут.
Подавать горячую корейку с картофельным пюре, копытцами и салатом.
Сливы и лук являются только гарниром к мясу. Если вы хотите, чтобы они оказали большее влияние на его вкус, добавьте их в жаровню сразу. Также разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы вам было легко нарезать мясо.