Запеченная цветная капуста рецепт с фото

Запеченная цветная капуста с добавлением специй это невероятно вкусно. Рецепт очень универсален, так как запеченную в духовке цветную капусту можно подавать разными способами. И супер просто и супер быстро!

– только несколько ингредиентов
– отличная идея для закуски
– пошаговый рецепт с советами

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 850 грамм блюда

Калорийность ккал: 75 в 100 г Дания
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 Средняя цветная капуста-около 1 кг
    • 2 молодые моркови-около 60 г – можно пропустить
    • 4 зубчика чеснока – можно пропустить
    • 4 столовые ложки нежного оливкового масла
    • специи: чайная ложка сладкого перца, Половина чайной ложки соли, по 1/3 чайной ложки перца, Острый перец, молотый тмин, щепотка куркумы

    Запеченная цветная капуста

    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 850 граммов цветной капусты, запеченной в специях.

    Прежде чем готовить рецепт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить немного чеснока или запечь цветную капусту с сыром и орехами.

    Цветная капуста из духовки

    Я потянулась за молодой маленькой цветной капустой весом около одного килограмма. Из цветной капусты снимите плотно прилегающие листья и отрежьте выступающую глубину. Аккуратно отрежьте все цветочки цветной капусты.

    Положите цветочки на ситечко и промойте под холодной проточной водой. После того, как я очистил и отделил цветочки, у меня вышло 790 граммов готовых к выпечке цветков цветной капусты. Также очистите одну или две моркови и нарежьте их ломтиками.

    Совет: Морковь не нужна в рецепте. Их можно смело пропустить.

    В маленькую миску положите все специи: чайную ложку сладкого перца; половину чайной ложки соли или немного больше; 1/3 плоской чайной ложки перца, Острый перец и молотый тмин; щепотка куркумы. Также налейте четыре столовые ложки нежного масла или другого растительного масла.

    Совет: Чтобы сделать цветную капусту слегка сладкой и более поджаренной, вы также можете добавить немного сахарной пудры, меда или сиропа. Для специй также стоит выжать один зубчик чеснока.

    Противень поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выберите среднюю полку и выпекайте овощи до 35 минут с возможностью выпечки вверх/вниз. Если у вас есть небольшая камера или ваши овощи поджариваются уже через 10 минут, то уменьшите мощность горелки до 180 градусов. Мои пекли 30 минут. Я не переворачивала их на другую сторону. Однако, если вы хотите, чтобы овощи были подрумянены сверху, в конце выпечки переключите духовку на опцию гриля сверху.

    Совет: За несколько минут до окончания выпечки можно посыпать все тертым желтым сыром или сыром пармезан и добавить измельченные грецкие орехи, кешью или орехи пекан.

    Запеченная цветная капуста подавать горячим, запивая его в своем любимом соусе, например, чесноком или йогуртом. Его стоит украсить петрушкой, а для вкуса сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Запеченные цветочки цветной капусты также можно добавить в суп или в салат. Они также могут быть смешаны с бутербродным кремом или поданы в качестве окунания в холодный буфет с закусками. Также стоит добавить немного йогурта и майонеза.

    Каковы ваши способы вкусно подавать жареную цветную капусту?
    Приятного аппетита!

    Запеченная цветная капуста

    Цветная капуста очень популярна у нас. Я сама приготовила из него множество вкусных блюд. В конце концов, пришло время и для этого цветная капуста, запеченная в духовке. Потому что у меня было несколько молодых морковок, поэтому я положила их на жестянку с цветной капустой. Цветная капуста из духовки вы можете подготовить во многих отношениях. Я покажу тот, который мне нравится больше всего. Я также опишу, как можно что-то добавить или от чего можно отказаться при приготовлении цветной капусты. Это мой самый простой запеченная цветная капуста в специях. Можно, конечно, сделать его только с солью и перцем и тоже будет очень вкусным, однако с добавлением молотого тмина или с небольшим количеством острого перца будет еще лучше. Запеченная цветная капуста в духовке это вкусная, самостоятельная закуска. Его вкусно едят сразу после выпечки, пока он еще горячий, но и приученный может стать отличной закуской для соуса на основе йогурта или майонеза. Так же и котлеты из цветной капусты, которые я очень рекомендую. Смотрите также, как приготовить цветную капусту.

    Запеченная цветная капуста

    Для большинства людей самым популярным рецептом блюда из цветной капусты является, конечно же, суп из цветной капусты. Мы реже обращаемся к таким лакомствам, как салат из цветной капусты. Тем не менее, я заметила, что цветная капуста постепенно начинает становиться все более популярной, и мы готовим из нее все больше интересных блюд. Запеченная цветная капуста рецепты, когда мы запекаем его целиком, или запекаем с сыром или другими овощами, это все чаще и чаще слова, которые вы ищете в моем блоге. После кортежа я напишу в этом рецепте, как запечь его с сыром и какой сыр лучше всего использовать, но это в конце записи. Мой запеченная цветная капуста рецепт, который можно использовать несколькими способами. Как я уже упоминал ранее, запеченная цветная капуста отлично подходит как самостоятельная закуска. После выпечки вы также можете смешать его с кремом и сделать из него пасту. Его можно добавить в суп (здесь я рекомендую, кстати, свой проверенный крем из цветной капусты) или же приготовить быстрый крем для бутербродов с добавлением майонеза. Запеченная цветная капуста также можно смело использовать в качестве одного из ингредиентов вкусного салата. Так что если вы любите готовить, то я приглашаю вас за моим универсальным рецептом цветной капусты, запеченной в духовке.

  • Оцените
    Здоровое питание