Зачем, собственно, и когда просеивать муку? Обычно муку просеивают перед выпечкой сладостей, типа теста или кексов. Однако нет необходимости просеивать муку, когда мы делаем no. пельмени или панировку.
Просеивание муки
Преимущества просеивания муки:
* мука приобретает воздух и пушистость.. легкость
* сухие ингредиенты лучше сочетаются
* торты выглядят легче и пухлее
Как просеять муку?
Насыпьте муку в сито и слегка встряхните горизонтально влево и вправо. Вы также можете слегка встряхнуть ситечко вверх или ударить по нему другой рукой, чтобы мука высыпалась в поддон. Если смешать муку с какао, разрыхлителем или содой, то после просеивания все эти ингредиенты лучше сочетать. Пересыпанная мука выглядит как сахарная пудра или снег. Главное-не просеивать муку через слишком маленькие глазки для потенции. Это займет слишком много времени, и на дне сита будут, например, фрагменты специй, которые были необходимы в рецепте (корица, мускатный орех). Такие специи не будут хорошо смешиваться с мукой.
На фото в одной миске-мука, выбранная ложкой, на другой-просеянная ситом. Не нужно объяснять, какая есть какая.
С чем просеивать муку?
— Если в ингредиентах для теста главную роль играет, например, пшеничная мука с добавлением другой муки, то стоит их вместе просеять. Обычно сочетаются пшеничная мука с картофельной мукой, а также пшенная, рисовая мука..
— Муку просеиваем также с разрыхлителем или / и пищевой содой.
— Очень часто муку просеивают также со специями: какао, корица, мускатный орех, соль, перец. Это в основном работает при выпечке пряных тортов, таких как пряник.
По сей день бывает, что некоторые считают, что муку просеивают для того, чтобы замаскировать ее от залегших в ней червей. Конечно, это неправда. Любую» подозрительную » муку следует выбрасывать. Если вы найдете в муке незваных гостей, вы должны также проверить все другие пакеты с продуктами питания, которые вы храните в бардачке / шкафу.