Быстрое, вкусное, легкое и очень эффектное блюдо из духовки. Яйцо в авокадо это интересная идея для здорового завтрака.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 4 яйца
- горсть свежего шпината
- горсть помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- лук и укроп
- щепотка соли и перца
Начинки: поджаренные багеты, сельдерей, четверти лайма или ломтики лимона
Яйца в авокадо
Все овощи промыть под холодной водой. Яйца хорошо вымыть.
Выберите блюдо, которое будет содержать 4 половинки авокадо, сложенные рядом. На дно блюда выложите листья шпината (без черешков).
Разрежьте авокадо пополам, чтобы наткнуться на яму, чтобы образовались две «лодки». Удалить яму. Используя ложку, вы можете немного расширить отверстие после ямы. На шпинат выложите половинки авокадо-кожурой вниз. Вбейте одно яйцо в каждое отверстие после ямы.
Положите половинки помидоров в промежутки между лодками. Посыпьте все солью и перцем. Посыпать измельченным укропом и полить оливковым маслом.
Блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Чтобы желтки были жидкими, запекайте их не более 20 минут.
Чтобы желтки были срезаны, запекайте их около 25 минут.
Перед включением духовки.
После выпечки посыпать блюдо измельченным луком. Запеченный авокадо с яйцом идеально подходит на вкус, сбрызнутый лимонным соком в сопровождении жареного багета.
Из интересных и вкусных блюд с яйцом рекомендую рецепт фриттаты.