Яйца, фаршированные авокадо рецепт с фото

Рецепт для простого, вкусного и красиво представляющего яйца, фаршированные авокадо. Плюс лук, немного майонеза и свежие травы..

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 12 половинок яиц

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 спелый авокадо
  • 3 столовые ложки острого майонеза
  • маленький пучок зеленого лука
  • горсть свежего базилика или кресс-салата
  • ложка лимонного сока
  • щепотка соли и перца по вкусу

Дополнительно дополнительно на тарелке

  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Яйца авокадо

Яйца сварить вкрутую (как приготовить яйцо вкрутую).Положите их в кастрюлю с холодной водой. С момента закипания воды подождите не более 8-10 минут. Налейте кипящую воду, одновременно заливая кастрюлю холодной водопроводной водой.

Очистить яйца и разрезать пополам в форме лодки. Выньте яичные желтки и отложите в миску. Добавьте майонез и разотрите вместе до однородной массы. Также поместите измельченную мякоть, извлеченную из авокадо, в миску. Добавьте измельченный зеленый лук, лимонный сок (не более 1 столовой ложки), щепотку соли и перца. Все перемешайте.

Положите твердые порции на половинки яиц. В конце яйца посыпать измельченной зеленью (у меня базилик греческий), посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.

Оцените
Здоровое питание