Рецепт для простого, вкусного и красиво представляющего яйца, фаршированные авокадо. Плюс лук, немного майонеза и свежие травы..
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 12 половинок яиц
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1 спелый авокадо
- 3 столовые ложки острого майонеза
- маленький пучок зеленого лука
- горсть свежего базилика или кресс-салата
- ложка лимонного сока
- щепотка соли и перца по вкусу
Дополнительно дополнительно на тарелке
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Яйца авокадо
Яйца сварить вкрутую (как приготовить яйцо вкрутую).Положите их в кастрюлю с холодной водой. С момента закипания воды подождите не более 8-10 минут. Налейте кипящую воду, одновременно заливая кастрюлю холодной водопроводной водой.
Очистить яйца и разрезать пополам в форме лодки. Выньте яичные желтки и отложите в миску. Добавьте майонез и разотрите вместе до однородной массы. Также поместите измельченную мякоть, извлеченную из авокадо, в миску. Добавьте измельченный зеленый лук, лимонный сок (не более 1 столовой ложки), щепотку соли и перца. Все перемешайте.
Положите твердые порции на половинки яиц. В конце яйца посыпать измельченной зеленью (у меня базилик греческий), посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.