Яичные кексы рецепт с фото

Если вы ищете интересную и быструю идею завтрака, тогда я приглашаю вас за моим рецептом яичные кексы со шпинатом и фета. Подготовка их займет у вас столько же времени, сколько и разогрев духовки. Я настоятельно рекомендую!

– готово за 15 минут
– отличная идея для вкусного завтрака или ужина
– без добавления муки и разрыхлителя
– мало ингредиентов и простое исполнение

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 12 кексов

Калорийность ккал: 130 в одной булочке
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 15 средних яиц
    • горсть свежего шпика-50 г
    • половина красного перца-100 г
    • 100 г сыра фета
    • маленький пучок зеленого лука
    • по 1,5 плоской чайной ложки соли и перца
    • ложка масла для смазывания форм

    Калории считались без добавок в виде тертого сыра или свежих трав для гарнира.
    Для приготовления яичных кексов с сыром фета и свежим шпинатом я использовал форму с отверстиями для кексов, состоящую из 12 камер. Размер каждой камеры: 5 см в диаметре в нижней части основания, 7 см в диаметре в верхней части, 3 см в высоту.

    Яйца булочки со шпинатом это альтернатива классическим яичницам или жареным яйцам. К ним можно добавить любимые овощи и сыры. Их делают очень быстро. Запеченные в духовке почти не требуют добавления жира, что делает их намного здоровее и менее калорийными, чем яйца, обжаренные в масле или в масле.

    Яичные кексы

    Вы можете приготовить кексы из разбитых яиц с добавлением свежих листьев шпината, сыра фета и перца в форме с углублениями для кексов, а также в отдельных металлических, силиконовых или пергаментных формочках. Формочки, которые деформируются под действием вливания в них массы, рекомендую поместить дополнительно в углубления для сдобы.

    Из пятнадцати яиц вы получите двенадцать больших кексов. Горсть свежих листьев шпината, это около 50 граммов. Вымойте листья под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Выемки для кексов смажьте изнутри нежным оливковым или растительным маслом. Одной столовой ложки масла достаточно, чтобы смазать все формы. Шпинат порежьте тоньше и поместите поровну в углубления форм.

    Форму для яичных кексов с Фетом и шпинатом поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Вариант выпечки: вверх / вниз. Выберите на одну ступеньку ниже, чем средняя, и выпекайте кексы около 15-20 минут.

    Кексы могут сильно вырасти. При извлечении из духовки они слегка упадут. Перед подачей на стол рекомендую посыпать их тертым сыром пармезан и свежей кинзой.

  • Оцените
    Здоровое питание