Вкусно и очень просто сделать яичница с лисичками. Мой рецепт проверен и сама яичница идеальна и без лишних ингредиентов. Следуйте рецепту, и вы сделаете отличный и очень насыщенный завтрак.
— супер идея для петухов
— вкусный и простой завтрак
— пошаговый рецепт с картинками
Время подготовки: 20 минут
Время жарки петух: 10 минут
Время жарки яичницы: 5 минут
Количество порций: 490 г яичницы
Калорийность ккал: 185 в 100 г яичницы
Диета:
Ингредиенты:
- 400 граммов петуха
- 6 больших яиц (или больше)
- 3 столовые ложки очищенного масла
- горсть свежего укропа
- ложка лимонного сока
- специи: половина чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца
Яичница с лисичками
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов должно выйти минимум 490 граммов яичницы. Это очень сытное блюдо, поэтому идите вперед на четыре порции. К указанному количеству грибов можно смело даже удвоить количество яиц. Затем добавьте немного больше масла и специй.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Яичница с лисичками рецепт
Яичницу можно сделать из грибов свежих или замороженных. Если вы добираетесь до замороженных лисичек, то в первую очередь их нужно разморозить. Я рекомендую естественный процесс оттаивания, оставляя кран на тарелке, на кухонном столе. Размороженные лисички переложить на ситечко и тщательно залить кипятком, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Свежие лисички требуют очистки от песка и фрагментов других растений. Вы можете очистить их в раковине под холодной проточной водой. Тем не менее, это должно быть сделано эффективно, чтобы не замочить грибы в воде слишком долго. Затем каждый кусок следует промывать отдельно.
Предварительно очищенные лисички также можно положить в миску с теплой водой с солью. Несколько раз погружайте лисички в воду, пока чистые грибы не выйдут на поверхность и грязь не упадет на дно сосуда. Выловите краны и при необходимости очистите их вручную, а затем аккуратно высушите бумажным полотенцем.
Лисички нарезать на более мелкие кусочки. Сковороду среднего размера хорошо нагрейте и добавьте масло. Рекомендую использовать осветленное масло. Затем добавьте лисички и жарьте их без крышки в течение десяти минут. Время от времени размешивайте грибы деревянной ложкой. В течение нескольких минут грибы пищат довольно много воды, но уже после пяти минут обжаривания кран вода начнет испаряться.
По истечении этого времени вы можете добавить половину чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и небольшую горсть измельченного укропа.
Совет: Перед добавлением в сковороду можно также обжарить дополнительно мелко нарезанный маленький лук и нарезанный дольками большой зубчик чеснока. Вместо укропа можно дать тонкий зеленый лук.
В процессе обжаривания приготовьте себе яйца. Их можно забить целиком прямо в сковороду с лисичками или предварительно смешать в гладкую и однородную яичную жидкость. Затем в миску вбить все яйца. Используйте венчик, чтобы сделать их гладкими kogel mogel. Это займет у тебя меньше минуты. Однородную яичную жидкость можно дополнительно процедить через ситечко.
Совет: В яичную жидкость можно также добавить три столовые ложки молока или две столовые ложки 30% помадной сметаны. Затем яичница имеет более мягкий вкус и более бархатистую структуру.
Вылейте яйца в сковороду с лисичками. Уменьшите мощность горелки до минимума и нагрейте все это в течение нескольких минут. Смешайте яичницу с деревянной ложкой все время. Яичная жидкость в течение пяти минут должна срезать.
Проверьте вкус яичницы с лисичками и добавьте еще немного соли или перца, если это необходимо. Яичница с лисичками-это рецепт с большим количеством грибов. Если вы предпочитаете менять пропорции, то смело можете дать еще на пару яиц. Однако обязательно добавьте больше специй.