Контейнеры.. улитки.. яблоки, запеченные в слоеном тесте, посыпанные корицей и сахарной пудрой. Десерт, который соблазнит любого ласки 🙂
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- 2 жестких яблока
- дверная слоеного теста
- сахар грубого рафинада
- корица
- сахарная пудра
- сок одного лимона
Дополнительно
- стакан воды
- кокилки диаметром 10 см
Выньте слоеное тесто из холодильника или разморозьте, если у вас есть замороженные. Разложите на коврике для выпечки и слегка раскатайте, чтобы получить гладкую текстуру.
Сожмите сок одного лимона в миску и налейте стакан воды.
Вымойте два яблока. Разрежьте пополам вдоль семенного гнезда, которое вырежьте ножом. Отрежьте по кусочкам с боков половинки и отложите до съедения сырыми: -) острым ножом отрежьте тонкие ломтики-толщиной около 0,5 мм. На спине должна быть кожура. Время от времени помещайте уже нарезанные ломтики в миску с водой и лимоном.
Разрежьте тесто на 6 меньших. Более короткий конец должен быть около 5 см.
Вылейте воду из кусочков яблока и высушите их бумажным полотенцем, слегка встряхивая, чтобы они не рассыпались. Положите ломтики на хлопья теста так, чтобы каждый ломтик перекрывал другой и выходил за пределы лепестка на 1/3 длины.
Затем сверните каждый лоскут в рулетик и поместите в смазанную маслом кокильку. Один конец слегка раздвиньте и выложите еще несколько кусочков яблока.
Посыпьте каждый кокиль сахаром для украшения выпечки или обычным сахаром и поместите кокиль в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
После удаления посыпать корицей, а затем сахарной пудрой.