Яблочный пирог с решеткой она ароматная, прямо doskonała. To именно этим рецептом я приветствую себя осенью. Я рад наконец показать его вам. Мне очень нравится этот яблочный пирог. Она очень благодарна за выпечку.
— Для нее можно использовать любые яблоки.
— Из белков взбивают легкую пену, которая приземляется на яблочную массу
— Состав прост и нет необходимости использовать вес
Мне очень интересно, как вы с ней справились. 🙂
Пишите обязательно!
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для торта
- 2,5 стакана муки-380 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 2 яичных желтка
- 150 г гомогенизированного сыра (натуральный или ванильный)
- полстакана сахарной пудры-80 г
- чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для легкой пены
- 2 яичных белка
- 2 столовые ложки мелкого сахара
Ингредиенты для яблочной заправки
- 1 кг любых яблок-около 5 средних штук
- 2 столовые ложки воды
- ложка меда или сахара
- ложка корицы
Яблочный пирог с решеткой
Вам также понадобится: немного муки, чтобы посыпать и сахарную пудру, чтобы опорожнить тесто из печи, столярные изделия и скалку, бумагу для выпечки.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала круглую форму (торт) диаметром 23 см, но также может быть лист 20-30 см.
Яблочный пирог с решеткой рецепт
ТОРТ
В большую миску положите муку, смешанную с порошком и сахарной пудрой. Добавьте гомогенизированный сыр и яичные желтки. Добавьте нарезанное на кусочки масло. Все замесить до однородного теста. Я люблю замесить тесто руками. Сформируйте шар, слегка сгладьте его и заверните в фольгу или поместите в мешочек. Поставьте в холодильник на 30 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПАКЕТ
При охлаждении теста приготовьте себе яблочную массу. Яблоки вымыть, очистить и нарезать па. Разрежьте семенные гнезда и разрежьте четверти на любые ломтики. Поместите все это в кастрюлю. Добавьте мед или сахар и 2 столовые ложки воды. Установите среднюю мощность горелки и обжарьте яблоки. Размешайте их деревянной ложкой. Праз их не более 10 минут. Они просто должны хорошо склеиться. Наконец, добавьте корицу. Перемешать и дать остыть. Я кладу жареные яблоки в миску-они быстрее остывают.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку чуть больше формы (желательно на посыпанную мукой столешницу или столовую). Поместите пирог в форму, выстланную бумагой для выпечки (чтобы было легче, форму можно смазать изнутри маслом, а затем выложить бумагой для выпечки. Бумага прилипает к маслу и легче формируется). Я не пользовалась бумагой для выпечки. Если тесто торчит над разглагольствованием, вы можете отрезать его. Положите вторую часть теста в холодильник.
Наполните середину яблочным соусом (он все еще может быть довольно теплым). Выровняйте поверхность.
ПЕНА
Положите яичные белки в высокую посуду. Можно добавить щепотку соли. Взбить миксером 20 секунд на меньших оборотах. Увеличьте обороты до максимума и взбейте еще 30 секунд. Добавьте 2 столовые ложки сахара и выпейте пену 2 минуты.
Распределите жесткую белковую пену по яблочной заправке.
Вторую часть теста вынуть из холодильника. Раскатать так же, как и первую, и нарезать длинными полосками. Уложите полоски так, чтобы образовалась красивая решетка. Если у вас осталось немного теста, вы можете сформировать их в шарики или пирожки и выпекать рядом с яблочным пирогом (15 минут достаточно 🙂
Поместите яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов вверх/вниз, или на 170 градусов с термопечать. Запекайте его 50 минут. Тесто можно вынуть из духовки сразу после выпечки.