Яблочный пирог с пудингом это супер вкусный песочный пирог в сочетании со слегка поджаренными яблоками и сплошным слоем густого пудинга. Мой рецепт чрезвычайно прост, поэтому я приглашаю вас к выпечке.
— без поджаривания нижней части
— только необходимые ингредиенты
— точное описание и фотографии
Время подготовки: 1 час
Время охлаждения торта: 1 час
Время выпечки яблочного пирога: 45 минут
Количество порций: форма 22 х 26 см
Калорийность ккал: 220 Вт 100 г теста
Ингредиенты для торта
- 2 чашки пшеничной муки + одна столовая ложка муки = около 330 г
- менее половины стакана сахарной пудры-около 80 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 среднее яйцо
Ингредиенты Для слоя пудинга
- 2 сливочных пудинга без сахара — 2 х 35 г
- 800 мл молока
- 4 столовые ложки сахара-60 г
Ингредиенты для яблочного слоя
- 1,5 кг яблок-желательно серой ренеты
- плоская чайная ложка корицы
Яблочный пирог с пудингом
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: лист 22/26 см или форма для торта диаметром не менее 26 см.
Выпечка яблочного пирога: вариант выпечки вверх/вниз; средняя полка в духовке; температура-190 градусов; время выпечки-около 40-45 минут
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Прежде чем готовить торт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам по приготовлению яблочного пирога с пудингом.
Яблочный пирог с пудингом рецепт
Сначала замесите тесто для яблочного пирога с пудингом. В большой миске поместите вместе: две чашки муки (стакан по 250 мл) плюс еще одну столовую ложку муки (всего 330 граммов муки); одно среднее яйцо, которое можно вынуть прямо из холодильника; половина чашки сахарной пудры, или около 80 граммов; 200 граммов масла, или целый куб, который я рекомендую нарезать ножом на более мелкие кусочки;одна чайная ложка разрыхлителя. Масло можно вынуть прямо из холодильника. Наконец, вы также можете добавить щепотку соли.
При таких пропорциях ингредиентов тесто должно получиться идеальным. Однако, если вы добавите слишком много муки и обнаружите, что тесто не сливается в шар, я рекомендую добавить столовую ложку ледяной воды или плоскую ложку 18% сметаны.
Из теста сформируйте шар. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник на час.
Налейте оставшееся молоко в стакан и налейте два пакетика ванильного или сливочного пудинга без сахара. Молоко в стакане тщательно перемешайте с пудингом и вылейте в кипящее молоко в кастрюле. Сразу же начните смешивать все это ложкой или кухонной розгой, пока пудинг не закипит. Не смешивайте пудинг слишком резко, но и не слишком медленно. Когда он загустеет и начнет кипеть, размешайте его еще медленно около 30 секунд а затем снимите с горелки.
Я сразу же наливаю пудинг в миску и накрываю прозрачной пищевой пленкой, чтобы он быстрее остыл, а сверху не делался дубленок. Готовый пудинг откладываю в сторону.
Совет: Вы также можете использовать сахарный пудинг. Затем вы даете две упаковки пудинга и пропускаете сахар в ингредиентах.
Тесто остывает, пудинг остывает, так что время для яблок. Ранней осенью рекомендую антоновки, а поздней осенью лучше будет серая Ренета. Этот яблочный пирог я пекла в конце октября, поэтому я использовала 1,5 килограмма серого Ренета.
Совет: Если вы живете в u UK, то я рекомендую обратиться к сортам яблок: Bramleys или Granny Smith.
Яблоки тонко очистить и разделить на четверти, а затем удалить семенные гнезда. Яблоки натереть на терке, на толстых глазках. Поставьте миску с тертыми яблоками на 20 минут, чтобы яблоки выпустили немного сока. Горсть за горстью возьмите порцию тертого яблока и вытрите сок. Вы также можете сделать это через чистую марлю или хлопчатобумажную ткань. Я отхлебнула из своих яблок полный стакан сока, который рекомендую сразу выпить или сделать из него кисель. (Иногда я оттягиваю меньше сока, например, всего полстакана. Все зависит от самих яблок).
Отпечатанные тертые яблоки весили у меня 800 граммов. Добавьте к ним плоскую чайную ложку корицы (или меньше) и смешайте все это. Однако корица не нужна и может быть пропущена.
В этом нет необходимости, но подготовленные таким образом тертые и отпечатанные яблоки можно дополнительно поджарить на сухой сковороде. Просто переложите их в сковороду (без добавления жира) и обжарьте на средней мощности горелки в течение 5-10 минут. Постоянно перемешивайте яблоки деревянной ложкой.
Так обжаренные яблоки еще испаряются и имеют более компактную (джемовую) структуру. Переложите их из сковороды в миску. Я не подслащиваю яблоки сахаром и не добавляю в них лимонного сока. Однако, если вы предпочитаете слаще яблочный пирог, то можете добавить немного ванильного сахара или 2-3 столовые ложки лимонного сока, если яблоки в шарлота должны быть кислые.
После часа выдержки теста в холодильнике вы можете вынуть его. Снимите фольгу и тесто разделите на две части. Один может быть немного больше другого. Этот меньший снова заверните в фольгу и поместите в морозильник. (Я кладу тесто в морозилку, так как в конце натираю его на терке и выкладываю сверху пудинг в форму с тестом. Если вы положите торт в холодильник, вам будет трудно его натереть. Тогда остается возможность раскатывать тесто по кусочкам и выкладывать его по всей поверхности яблочного пирога).
Форму размером около 22 х 26 см выровняйте с бумагой для выпечки. Большую часть теста нарежьте тонкими ломтиками и заполните ими дно формы. С оставшимся тестом заполните пробелы и объедините тесто в плоский пирог, который заполнит все дно формы. На тесто выложите предварительно натертые, отпечатанные и поджаренные яблоки (они могут быть еще теплыми).
Совет: Нижняя часть теста также может быть выложена двумя другими способами. Первый состоит в том, что тесто после складки сразу делишь на две части, каждую заворачиваешь в фольгу и откладываешь в морозилку. Большую часть вы натираете на терке на больших сетках и таким старым тестом заполняете дно формы. Второй способ — раскатать охлажденное тесто в тонкий пирог и заполнить им дно формы (вы раскатываете тесто, держа его между двумя листами бумаги для выпечки).
После выпечки вы можете сразу вынуть яблочный пирог из духовки.
После того, как немного остынет, выньте тесто из формы вместе с бумагой для выпечки или снимите стороны и положите его на решетку, чтобы остановить. Перед подачей на стол вы можете посыпать яблочный пирог пудингом сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.
Имейте в виду, что еще горячий яблочный пирог не будет хорошо резать и пудинг может быть более свободным. Когда он полностью остынет, его уже можно смело нарезать и подавать.
Если яблочный пирог не съеден в день выпечки, держите его под крышкой в холодильнике.
Я также рекомендую свои другие рецепты яблочного пирога. Попробуйте рецепт яблочного пирога с безе или яблочного пирога с решеткой.