Яблочный кисель рецепт с фото

Посмотрите, как сделать лучший домашний яблочный кисель! Такой кисель можно приготовить из любых яблок, яблочного сока или компота из яблок. Вы сделаете это в течение нескольких минут, с несколькими легкодоступными ингредиентами.

Не стесняйтесь за моим любимым рецептом домашнего яблочного киселя и несколькими советами и хитростями. И все для того, чтобы ваш домашний яблочный кисель был вкусным, здоровым и красивым. Также обязательно посмотрите, как сделать домашний шоколадный пудинг.. также с использованием картофельного крахмала.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 850 г киселя

Калорийность ккал: 85 в 100 граммах
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 500 г яблок-3 средних яблока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 плоские столовые ложки картофельного крахмала
  • сок половинки лимона
  • ложка меда или сахара

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Домашний яблочный кисель-отличный десерт, который также можно подавать детям. Затем следует хорошо пережарить фрукты или сок и пропустить сахар в ингредиентах. Сахар можно заменить медом, если ребенку уже исполнился первый год жизни. Мед добавляем после легкого изучения киселя.

Домашний яблочный кисель делается очень быстро, и в дополнение к фруктам, яблочному соку или яблочному соку из компота вам действительно нужно только немного картофельного крахмала. Такие добавки, как вода, лимонный сок или сахар, помогают выявить желаемый вкус и текстуру яблочного киселя.

Домашний яблочный кисель

Домашний яблочный кисель можно готовить круглый год. Сортов яблок очень много. Для приготовления домашнего киселя рекомендую десертные яблоки. Мои любимые сорта Лигол и Гастроном. Они твердые, сочные, кисло-сладкие. Мне очень нравится, и я также рекомендую настольный сорт, Cortland.

Яблоки вымыть и очистить и нарезать на четверти. Вырезать семенные гнезда и черешки и цветоносы.

Если вы готовите яблочный кисель для ребенка после восьмимесячного возраста, то больше не добавляйте лимонный сок и сахар. Для приготовления киселя выберите также сладкий и мягкий сорт яблок, например Лобо. Можно так же нарезать яблоки кубиками или натереть их на терке. После того, как яблоки закипят, и перед добавлением воды с картофельным крахмалом, я рекомендую смешать мякоть гладко с помощью ручного блендера. Затем продолжайте варить яблочное пюре и залейте картофельный крахмал водой. Некоторое время варили кисель, постоянно помешивая его. Через некоторое время загустев, он снова закипит и будет готов.

Если кисель не для младенца, то в кастрюлю с уже кипящими яблоками выжмите сок из половинки лимона и установите среднюю мощность горелки. Время от времени размешивайте яблоки, чтобы они равномерно обжарились. Я не покрываю горшок. Приготовление киселя занимает всего несколько минут.

Я также приглашаю вас на вкусный домашний клубничный кисель, который вы можете приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.

Яблочный кисель

Мой любимый рецепт домашний яблочный кисель обычно я готовлю из свежих яблок. Чаще всего для приготовления яблочного киселя использую сорт Лигол. Домашний яблочный кисель с кусочками поджаренных, мягких яблок пахнет и вкусно на вкус. Если у вас есть соковыжималка, вы также можете сделать домашний кисель из яблочного сока. Если же у вас есть эссенциальный компот из яблок, то можно отлить немного компота и также сделать домашний кисель из яблочного компота. Если не добавить в кисель сахар, то получится диетический яблочный кисель. Такой яблочный кисель для младенцев можно дополнительно смешать с мякотью, но еще до того, как влить в поджаренные яблоки картофельный крахмал.

Домашний яблочный кисель

Для приготовления вкусного домашнего киселя из яблок нужно несколько яблок, которые у нас можно купить круглый год. Выберите свой любимый сорт и насладитесь вкусом домашнего киселя, который вы создадите для себя и своих близких буквально за считанные минуты. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами для домашних десертов. С началом осени приглашаю за рецептом грушевого киселя-чудесно! И банановый кисель. И обязательно-масляные и ароматные осенью-блины с яблоками.

Оцените
Здоровое питание