Простой рецепт для лучшего хумус с вялеными помидорами. Молниеносный в подготовке. Достаточно 5-10 минут. Идеальный вкус и красивая, сливочная текстура.
Время подготовки: 5 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- банка нута-400 г-Масса без маринада — 240 г*
- 4 столовые ложки натурального тахини**
- 3 половинки вяленого томата в масле + масло
- сок, выжатый из небольшого лимона
- полстакана воды
- 1/4-1/2 плоской чайной ложки соли
Дополнительно
- перо, чтобы опорожнить перед подачей на стол
- крекеры, булочки, гриссини, палочки или, например, NAC сельдерея для еды
* Консервированный нут всегда под рукой и, на мой взгляд, ничем не уступает тому, который тоже можно замочить и оставить на ночь до утра.
** Тахини натуральный, это не что иное, как жареные, измельченные семена кунжута. Я свою банку храню в холодильнике и подбираю по мере надобности. Он не портится.
Хумус с помидорами
Слейте нут и поместите в миску. Несколько штук оставьте для украшения. Отмерьте четыре плоские столовые ложки кунжутной пасты (предварительно перемешайте, чтобы не собрать масло в одиночку). Добавьте поочередно выжатый лимонный сок, воду, соль и вяленые помидоры. В дополнение к помидорам он всегда добавляет две столовые ложки масла, в котором они находились. Возьмите ручной блендер и замесите до однородной массы.
Если вам нравится нут, обязательно проверьте мои другие рецепты:
— традиционный рецепт хумуса,
— паштет из нута,
— овощная паста.