Хумус из маскарпоне рецепт с фото

Нежный и кремовый хумус из маскарпоне и небольшим количеством тахини. Это чрезвычайно универсальный вариант и нежный на вкус. Очень любили и дети!

Время подготовки: 5 минут
Количество порций: 6-8

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • банка нута-400 г-Масса без маринада – 240 г*
  • 1 полная ложка натурального тахини**
  • 250 г сыра маскарпоне
  • плоская чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ложка лимонного сока

С чем это едят:
* сухари, булочки, гриссини, кабаносы, палочки или, например, NAC сельдерея, пестики огурцов, моркови, редьки..

* Консервированный нут всегда под рукой и, на мой взгляд, ничем не уступает тому, который тоже можно замочить и оставить на ночь до утра. Однако, если вы замачиваете нут самостоятельно, вы можете добавить немного соды в воду. После всенощного замачивания полезно также удалить выпавшие из нута чешуйки. Тогда паста будет еще более гладкой 🙂

** Тахини натуральный, это не что иное, как жареные, измельченные семена кунжута. Я свою банку храню в холодильнике и подбираю по мере надобности. Он не портится очень долго.

Хумус с сыром маскарпоне

Слейте нут и поместите в миску. Отмерьте полную столовую ложку кунжутной пасты (предварительно перемешайте, чтобы не собрать масло в одиночку). Добавьте поочередно выжатый лимонный сок, кунжутное масло, соль и сыр маскарпоне. Возьмите ручной блендер и замесите до однородной массы.

Вы можете выложить пасту на тарелку или в миску. Стоит дополнительно полить его кунжутным маслом или другим, более нежным маслом с нейтральным вкусом (рисовым, из косточек wynogron).

Плюс жареный кунжут и укроп.

Также обязательно проверьте другие версии этой пасты. Рекомендую особенно:
– хумус традиционный
– перец хумус
– хумус с вялеными помидорами

Если вам нравятся здоровые блюда из нута, см. Также мой рецепт идеального паштета из нута.

Оцените
Здоровое питание