Нежный и кремовый хумус из маскарпоне и небольшим количеством тахини. Это чрезвычайно универсальный вариант и нежный на вкус. Очень любили и дети!
Время подготовки: 5 минут
Количество порций: 6-8
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- банка нута-400 г-Масса без маринада — 240 г*
- 1 полная ложка натурального тахини**
- 250 г сыра маскарпоне
- плоская чайная ложка соли
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ложка лимонного сока
С чем это едят:
* сухари, булочки, гриссини, кабаносы, палочки или, например, NAC сельдерея, пестики огурцов, моркови, редьки..
* Консервированный нут всегда под рукой и, на мой взгляд, ничем не уступает тому, который тоже можно замочить и оставить на ночь до утра. Однако, если вы замачиваете нут самостоятельно, вы можете добавить немного соды в воду. После всенощного замачивания полезно также удалить выпавшие из нута чешуйки. Тогда паста будет еще более гладкой 🙂
** Тахини натуральный, это не что иное, как жареные, измельченные семена кунжута. Я свою банку храню в холодильнике и подбираю по мере надобности. Он не портится очень долго.
Хумус с сыром маскарпоне
Слейте нут и поместите в миску. Отмерьте полную столовую ложку кунжутной пасты (предварительно перемешайте, чтобы не собрать масло в одиночку). Добавьте поочередно выжатый лимонный сок, кунжутное масло, соль и сыр маскарпоне. Возьмите ручной блендер и замесите до однородной массы.
Вы можете выложить пасту на тарелку или в миску. Стоит дополнительно полить его кунжутным маслом или другим, более нежным маслом с нейтральным вкусом (рисовым, из косточек wynogron).
Плюс жареный кунжут и укроп.
Также обязательно проверьте другие версии этой пасты. Рекомендую особенно:
— хумус традиционный
— перец хумус
— хумус с вялеными помидорами
Если вам нравятся здоровые блюда из нута, см. Также мой рецепт идеального паштета из нута.