Не стесняйтесь получить рецепт классической пасты из нута из банки. Это оригинальный рецепт для хумус из нута. Чтобы сделать его менее чем за 15 минут, я использовала консервированный нут. Это идеальная паста для бутербродов!
Если вы пропустите чеснок, это будет идеальная паста из нута для детей. Я также рекомендую вам мой рецепт хумуса с сыром маскарпоне, который очень кремовый и нежный.
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 380 г пасты
Диета:
Ингредиенты:
- емкость нута 400 г
- 3 столовые ложки тахини пасты
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- 3 столовые ложки воды
- по половине чайной ложки соли и перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для украшения хумуса: свежие травы, например, кориандр или петрушка, оливковое масло (может быть ароматизированным, например, чили), специи типа za’atar или смесь семи ливанских специй, Римский тмин, жареные зерна нута.
Что означает hummus?
Хумус-это паста из вареных и смешанных на гладких семенах нута или других бобовых. Эта паста происходит из государств, лежащих на восточном азиатском побережье Средиземного моря. Хумус обычно состоит дополнительно: кунжутная паста, оливковое масло и лимонный сок. В пасту также чаще всего добавляют чеснок, свежие травы и смеси специй.
Рецепт хумуса
После того, как вы вылили жидкость из банки, у вас должен быть полный стакан нута. Если у нута есть мембраны, вы можете замаскировать их и выбросить. Это сделает пасту более нежной.
В блюдо среднего размера положите нут и остальные ингредиенты-тахини-пасту, зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец, оливковое масло, 3 столовые ложки воды. Все перемешать в течение 1-2 минут. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер. Как гладкая паста должна быть решена вами. Моя паста не совсем гладкая и имеет слегка зернистую, хотя и очень последовательную текстуру.
Это конец.. домашний хумус готов. Чтобы он выглядел красиво и лучше на вкус, я рекомендую слегка протереть его по поверхности сервировочного блюда и обильно полить оливковым маслом. Я посыпала пасту еще специями Заатар и украсила кинзой.
С чем есть хумус?
Хумус из консервированного нута вкус чудесный, полученный прямо с тарелки с помощью палочек, крекеров, гриссини, овощных пестиков (сельдерей, нарезка, морковь, перец). Посмотрите на мои домашние хлебные палочки.
Домашний хумус также идеально подходит как сэндвич-паста и крекеры для вечеринок. Такой пастой можно смазать и домашние пшеничные лепешки-домашнюю лепешку.. что-то замечательное! Очень часто его едят и как самостоятельное блюдо.