Картофельные оладьи — одно из блюд, которое очень быстро исчезает с тарелки. Традиционные хрустящие картофельные оладьи они должны быть красиво подрумянены и, как следует из названия, хрустящие. Лучше всего жарить на сале или растительном масле.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 5 минут
Количество порций: 36 размер пирогов 10 см
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 лук
- 1 среднее яйцо
- столовая ложка пшеничной муки
- плоская чайная ложка соли
- 4 чайные ложки сахара
- щепотка черного перца
Дополнительно: масло для жарки-желательно рапсовое
Рецепт хрустящих картофельных оладий
Картофель вымыть, очистить и натереть на очень мелкой терке или измельчить в мясорубке (я перемалываю в мясорубке). То же самое сделайте с луком.
В миску вбить яйцо, добавить сахар, муку, соль и перец. Все перемешайте.
Разогреть сковороду и влить масло, в таком количестве, чтобы оно покрыло все дно. Положите порции ложкой на пироги. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до коричневого цвета.
Обжаренные пирожки отложите на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Также попробуйте мой рецепт традиционных картофельных оладьев.
Картофельные оладьи хрустящие
Тонкие картофельные оладьи можно обжарить на растительном масле. Моя бабушка всегда жарила картофельные оладьи на домашнем Сале. Я считаю, что такие тоже сенсационные. Выбор жира, на котором вы будете жарить свои картофельные оладьи, конечно, может быть обусловлен диетой. Для вегетарианцев идеальным будет растительное масло с нейтральным вкусом.
Картофельные оладьи хрустящие
Этот рецепт очень старый. Моя мама всегда так готовит пироги из тертого картофеля. Когда я хочу быстрее приготовить картофель, мне случается делать картофельные оладьи на толстых глазках. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать. Еще стоит упомянуть рецепт лепешек из квашеной капусты.
Картофельные оладьи с картофельной мукой
Картофельную муку добавляют в массу для оладий тогда, когда в картофеле содержится меньше крахмала. Эти пирожки очень люблю после жарки посыпать обычным сахаром. Приведу их тогда как сладкие картофельные оладьи. Можно, конечно, жарить эти пирожки и подавать с любимым соусом. Здесь я рекомендую венгерское рагу, Смотрите также грибной соус рецепт-вкуснятина!