Холодный клубничный пирог рецепт с фото

Холодный клубничный пирог без сыра. Готовится на основе желе и сливок, взбитых до жесткости. Эффект омбре выглядит великолепно, а торт легкий и вкусный!

Я настоятельно рекомендую, кстати, мой рецепт пирога, запеченного, но с добавлением как желе, фруктов и нежного крема.. торт с желе!

Время подготовки: 30 минут
Время затяжки: 6 часов
Количество порций: 1600 г теста

Калорийность ккал: 170 в 100 граммах

Ингредиенты для нижней части

  • 120 г пищеварительного овсяного печенья
  • 50 г сливочного масла-1/4 кубика

Ингредиенты для чизкейка

  • 2 клубничных желе-2 х 70 г порошка
  • 400 мл кипятка
  • 300 г клубники
  • стакан сливок 30% – 240 г

Ингредиенты для украшения

  • несколько клубники
  • 6 кубиков белого шоколада
  • 2 столовые ложки 30 сливок %

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления торта я использовала торт диаметром 22 см.

Сливки с фруктами

На самом деле это не чизкейк, потому что в нем нет сыра. Он имеет форму торта, дно печенья, а также фрукты и вкусное желе. Вы могли бы успешно пропустить дно и приготовить этот десерт в прозрачных, более высоких чашках. Клубничный омбре будет выглядеть круто.

Подготовьте форму для чизкейка. У меня это был тортик диаметром 22 см, или меньше, например, 20 см. В большей торте чизкейк будет ниже. Выровняйте дно и стороны бумагой для выпечки. Стороны тортов я рекомендую смазать маслом заранее. Затем вы без проблем приклеите полоску бумаги к бокам.

Два клубничных желе залить кипятком. Сначала налейте один стакан кипяченой, очень горячей воды. Смешайте все это несколько минут. Налейте еще 3/4 стакана кипятка и размешайте желе до полного растворения желатина. Дайте чаше с жидким желе полностью остыть.

Чтобы сделать дно из печенья, просто измельчите печенье в мелаксере или раздавите его на песке в полиэтиленовом пакете с помощью скалки. Мягкое или растопленное масло смешайте с крошками печенья.

Чтобы не брызгать редкими сливками всю кухню, взбивание сливок начинайте с небольших оборотов. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Поскольку вы больше не добавляете сахар в сливки, вы должны прекратить взбивание в нужный момент, чтобы сливки не превратились в масло. Сливки должны быть жесткими и пушистыми. Или вы можете использовать 36% – ный крем, который взбивается еще быстрее.

Взбитые сливки добавить в холодное желе с клубникой и все перемешать ложкой. Взбитые сливки не должны полностью сочетаться с желе. Получится довольно редкая, ярко-розовая жидкость с мини-облаками из взбитых сливок.

Такую пену можно отложить на 10-30 минут в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если вы наливаете жидкость прямо в торт, она может слегка вытекать за пределы формы. Попросту.. будет утечка. Нужно подождать, пока редкая масса немного загустеет. Она также не может быть слишком жесткой, так как при переводе в тортик эффект цветового перехода может ухудшиться.

Как только желе имеет консистенцию киселя, вы можете вылить его в торт. Оставьте форму в холодильнике до полной концентрации чизкейка. Это будет минимум 6 часов.

Взбитые сливки, несмотря на смешивание с жидким желе, имеют довольно много пузырьков воздуха, поэтому они собираются сверху теста. Таким образом, образуется хороший переход цветов и консистенции чизкейка. Дно в основном из желе, верх с легкой пеной.

После того, как сливки полностью сконцентрированы, вы можете выложить на него несколько нарезанных клубники и белый шоколад в жидкости. Растопить шоколад на водяной бане или микроволновой печи и смешать с двумя столовыми ложками подогретых сливок. Размешайте и сразу же вылейте на клубничные украшения. Я наливаю шоколад еще теплый, потому что он тогда самый редкий. Вылейте его из чайной ложки, с большого расстояния, образуя тонкие нити.

Храните сливки в холодильнике, конечно.

Оцените
Здоровое питание