Очень освежающий и ароматный летом чизкейк с крыжовником и холодным желе. Это один из самых быстрых и простых в приготовлении холодных чизкейков. На бисквитах, с желе и свежими фруктами.
Время подготовки: 30 минут
Время затяжки: 4 часа
Количество порций: 1500 г чизкейка
Калорийность ккал: 70 в 100 граммах чизкейка
Ингредиенты:
- 14 круглых бисквитов-около 60 граммов
- 400 г творога молотого сливочного
- 2 крыжовника желе
- 500 мл воды
- 2 стакана крыжовника-до 400 г
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления холодного чизкейка с крыжовником я использовала небольшую форму для выпечки диаметром 20 см.
Прежде чем приступать к приготовлению чизкейка, прочитайте пожалуйста рецепт и обратите внимание на то, что желе стоит приготовить себе в первую очередь. Желе должно прекратиться.
Холодный чизкейк со свежим крыжовником-это десерт, который нужно съесть в течение 2-3 дней после приготовления десерта. Конечно, чизкейк мы вынимаем из холодильника только в том случае, если планируем подать его на съедение.
Холодный чизкейк с крыжовником
Начните с приготовления желе. Оба пакетика с Крыжовниковым желе высыпать в большую стеклянную миску. Вскипятите воду и вылейте в миску с порошком два стакана кипятка, то есть 500 мл очень горячей воды. Начните смешивать жидкость сразу. Через несколько минут непрерывного перемешивания желе полностью растворится в воде.
Дайте желе полностью остыть (не в холодильник). За это время приготовьте себе форму — торт диаметром 20 см. Дно выровняйте бумагой для выпечки. Стороны формы слегка смажьте изнутри мягким маслом или маргарином. Вы делаете это только для того, чтобы полоски, вырезанные из бумаги для выпечки, прилипали к внешним сторонам формы.
Дно подготовленной формы выровняйте бисквитом. Обычно вам нужно обрезать некоторые бисквиты, чтобы полностью заполнить дно формы. Я решила на этот раз сохранить хотя бы частичную согласованность позы, и получилось такое интересное бисквитное солнышко.
Проверь, не загустела ли половина оставленного желе. Если она еще редкая, то миску поставьте в холодильник с чизкейком и каждые несколько минут контролируйте ее степень концентрации. Если она уже густая, как кисель, то остается только ждать, пока сырная масса частично срежется. Примерно через 20 минут (если сыр уже слегка жесток) можно вынуть форму с чизкейком и выложить на поверхность крыжовник.
Крыжовник предварительно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Я также рекомендую тщательно отрезать черешок от каждого плода и остаток от цветка с другой стороны. Крыжовник также должен быть очень зрелым, чтобы кожура была тонкой и приятной для употребления.
Я также настоятельно рекомендую вам попробовать рецепт лучших и хрустящих вафель!