Холодный чизкейк с клубникой рецепт с фото

Просто сделать холодный чизкейк с клубникой и желе на бисквитах. Это, как правило, летний десерт, который отлично подойдет как торт на день рождения. Это один из лучших рецептов холодного чизкейка!

Из десертов с клубникой, а вот из запеченных я рекомендую очень горячий песочный пирог с клубникой и пудингом-замечательный!

Время подготовки: 30 минут
Время затяжки: 4 часа
Количество порций: форма 20/30 см – 2 кг чизкейка

Калорийность ккал: 125 в 100 граммах

Ингредиенты на сырный слой

  • 700 г сыра из ведра напр. Пятница
  • 1 прозрачное или лимонное желе
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • полстакана горячего молока-125 мл
  • стакан кипятка-250 мл

Другие ингредиенты

  • 100 г любых бисквитов
  • 1 клубничное желе
  • 400 мл кипятка
  • 2 столовые ложки молока или сладких сливок
  • 500 г клубники
  • несколько листьев мяты

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления чизкейка на холоде я использовала прямоугольную форму размером 20/30 см. Вы также можете использовать форму для выпечки диаметром 26-28 см.

Чизкейк на бисквите

Прежде чем приступать к приготовлению чизкейка, прочитайте пожалуйста рецепт и обратите внимание на то, что желе стоит приготовить себе заранее. Желе должно остыть, а клубничное желе нужно даже слегка сконцентрировать, прежде чем вылить на чизкейк.

Летом я очень часто готовлю разные холодные чизкейки с фруктами и цветными желе. Такой холодный чизкейк с клубникой-это десерт, который всегда на вкус, всегда выходит и, кроме того, выглядит красиво.

Дно формы или формы для выпечки выровняйте бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывай. Вы можете выложить их бумагой, но я этого не делаю. Все дно выложите бисквитами. Я использовала длинные бисквиты в форме язычков и укладывала их в форму один рядом с другим. Третий ряд пришлось сократить вдвое. Вы также можете использовать круглые бисквиты. Такие я рекомендую особенно, когда вы выбираете круглую форму, то есть большую форму для торта.

В миску положить творожный фарш. Я рекомендую сыры плотные, жирные и не кислые. Таков сыр пятницы. (Можно добавить и целое ведро, то есть 1 кг сыра. Но не забудьте использовать большую форму, например, форму для торта диаметром 28 см и увеличить количество желатина и молока. Затем используйте 1,5 столовые ложки желатина, который вы растворите в стакане очень горячего молока).

К сыру добавить прозрачное желе (например, Виноградное), растворенное в стакане кипятка. Желе приготовь заранее, чтобы оно успело остыть. Вы также можете использовать лимонное желе. Чтобы масса хорошо концентрировалась, нужно еще добавить столовую ложку желатина, растворенного в 125 мл кипяченого горячего молока. Здесь так же, как и с желе, вы добавляете жидкость, остывшую и с полностью растворенным желатином.

Если вам нравятся более сладкие сырные массы, то в этот момент можно добавить и небольшой пакетик ванилинового сахара.

На клубнику выложите слегка затянувшееся уже клубничное желе. Это желе можно приготовить себе на полчаса раньше.

Чтобы сделать непрозрачное клубничное желе, сначала растворите обычное желе в 400 мл кипятка-это чуть более 1,5 стакана только что кипяченой воды. Желе перемешать до полного растворения желатина.

На этом этапе я перелила полстакана желе в отдельное блюдо, чтобы в конце погрузить в такое прозрачное желе листья мяты. Однако это не является необходимым.

В застывшее желе влейте две столовые ложки молока или сладких сливок. Желе станет молочным и розовым. Желе можно выложить на клубнику только тогда, когда оно загустеет. Вы можете положить его в холодильник на 10-20 минут и контролировать его степень концентрации. Когда он будет иметь консистенцию киселя, поместите его в форму с сырной массой и клубникой. Всю форму с чизкейком положите в холодильник до полной концентрации.

Оцените
Здоровое питание