Холодный чизкейк с черникой рецепт с фото

Волшебный, прекрасный и вкусный чизкейк холодный без выпечки. Чизкейк возник на волне хорошего настроения и творческого подхода в прекрасный солнечный день. Холодный чизкейк с желе поднимет настроение каждому.

Вместо сыра рикотта можно использовать сыр из ведра или сыр маскарпоне. Я также рекомендую свой вкусный холодный чизкейк из гомогенизированных сыров.

– без выпечки и дна
– без глютена и яиц
– с сыром рикотта с добавлением фруктов

Время подготовки: 30 минут
Время затяжки: 4 часа
Количество порций: маленькая форма диаметром 17 см

Диета:
без глютена

Ингредиенты для сырной массы

  • 250 г сыра рикотта
  • полстакана сливок 36 %
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 1 пакетик желе, например персик
  • 250 мл кипятка-1 стакан

Другие ингредиенты

  • 1 банан-на дно
  • половина пакетика яркого желе, например грушевого
  • 200 мл кипятка-менее стакана
  • ложка молока
  • 1 чашка черники

Холодный чизкейк с черникой

У меня небольшая форма диаметром 17 см, поэтому если вы планируете больший чизкейк, достаточно удвоить количество ингредиентов.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Люди на безглютеновой диете выбирают полуфабрикаты, которые помечены как те, которые не содержат глютена.

Сырная масса для холодного чизкейка
Начните с кипящей воды. Стаканом кипятка залить желе (абрикосовое, персиковое). Перемешать до полного растворения желатина. Дайте постоять не менее 20 минут.

Поместите сыр рикотта в большую миску(вы также можете использовать другой обычный молотый сыр). Влить в него студень и все перемешать. Я смешиваю блендером, чтобы масса идеально перемешалась и не брызнула.

Выньте 36% сливок из холодильника и поместите в высокую посуду. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Через 1-2 минуты добавляйте по столовой ложке сахара, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все смешала в общей сложности 3 минуты.

Осторожно, ложка за ложкой в сырную массу добавляйте взбитые сливки. Все аккуратно перемешайте.

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. На дно плотно уложить ломтики банана(он не потечет вверх после добавления сырной массы). Выровняйте сырную массу и выровняйте поверхность. Поместите чизкейк в холодильник.

Черничное желе
Во время предварительного затяжки чизкейка приготовьте желе с черникой. После 30 минут затяжки чизкейка вылейте вымытую и высушенную чернику. Слегка надавите на сыр. Вы получите более приятный эффект, как только несколько штук всплывут на поверхность. Чизкейк снова поставить в холодильник.
Я использовала желе со вкусом Пина Колада (бренд Wodzisław). Для получения эффекта молочного желе достаточно использовать светлое желе, например грушевое, и после смешивания с кипящей водой и легкого остывания добавить столовую ложку молока.
Когда желе полностью остынет, вылейте его на чернику и сыр. Чизкейк готов. Достаточно только оставить его в холодильнике минимум на 2 часа до полной концентрации.

Оцените
Здоровое питание