Очень летний и очень сезонный рецепт для супер простого холодный чизкейк с черникой. Вкусный, выразительный вкус и интенсивный цвет ягод.
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа 30 минут
Количество порций: торт 20 см
Ингредиенты:
- 8 круглых бисквитов
- 3 х 200 г ванильного сыра
- 100 мл кипятка
- 2 плоские столовые ложки желатина
- 350 мл кипятка
- желе из лесных фруктов
- 300-500 г ягод
Холодный чизкейк с черникой
Выровняйте дно торта с бисквитами.
К 100 мл кипятка добавить желатин и перемешать до полного растворения. Вы также можете слегка нагреть желатин с водой в кастрюле, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Дайте желатину остыть в течение 10 минут. Вы также можете поместить кастрюлю в кастрюлю с холодной водой, чтобы желатин быстрее остыл.
Выложите ванильный чизкейк в миску. Постоянно помешивая, например, миксером на самом низком обороте, влить желатин. Масса очень быстро начнет столбняк, поэтому уже через несколько минут можно выложить ее на бисквиты для торта. Но помните, что если масса будет слишком скудной, ваши бисквиты всплывут на поверхность, и мы этого не хотим 🙂
Чизкейк поставить в холодильник.
Вскипятите 350 мл воды и залейте желе со вкусом лесных фруктов. Размешайте, пока весь желатин не растворится. Ягоды вымыть и хорошо процедить из воды. Очистить от листьев.
Через 30 минут выньте чизкейк из холодильника и выложите на него все ягоды. Таким образом, часть ягод частично погружается в сырную массу, что дает очень интересный визуальный эффект. Чизкейк снова поставьте в холодильник.
Еще через 30 минут желе должно начать уже столбняк (после того, как оно остынет, вы можете поставить его в холодильник, чтобы он быстрее столбняк). Вылейте его на чизкейк и оставьте в холодильнике до полной концентрации-минимум на один час.