Рецепт простой холодный чизкейк без глютена из пшенной муки. Сырная масса маскарпоне, желе и кислая малина создают восхитительную комбинацию вместе. Я рекомендую не только людям с непереносимостью глютена.
Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: торт машина 24 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты Для бисквита
- 2 яйца размер m
- 1 столовая ложка сахарной пудры-с легким кончиком
- 2 столовые ложки миндальной муки-с кончиком
Ингредиенты для сырной массы
- 250 г сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки сухого молока
- ложка эссенции или экстракта ванили
- ложка сахарной пудры
- 100 мл воды
- ложка желатина
Ингредиенты Для желе
- 1 красное желе, например, малина
- 300 мл кипятка
- 200 г свежей или талой малины
Выпекать бисквит из рецепта без глютена.
Желе
Красное желе залить 300 мл кипятка и перемешать до полного растворения желатина. К желе добавить размороженную заранее или свежую малину. Положи.
Сырная масса
К 100 мл кипятка добавить желатин и перемешать до полного растворения. Вы также можете слегка нагреть желатин с водой в кастрюле, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Дайте желатину остыть в течение 10 минут.
В стеклянной миске хорошо перемешайте сыр, сухое молоко, ваниль и сахарную пудру. Добавить изученный желатин, постоянно помешивая массу. Вы также можете использовать блендер.
На дно теста вылейте сырную массу и поставьте форму в холодильник. Как только он частично концентрируется (около 20 минут), вы также можете добавить желе с малиной. Оставьте тесто в холодильнике до полной концентрации минимум на 40 минут.
Чизкейк вкусный!
Кроме того, попробуйте рецепт вкусного чизкейка с черникой и манго. Его также можно приготовить на безглютеновом бисквите.