Хлебные палочки рецепт с фото

Не стесняйтесь, чтобы получить мой лучший рецепт хлебные палочки с маком. Они больше и длиннее, чем обычные палочки из магазина. Их можно приготовить разными способами. Главное – хорошо приготовленное и проросшее тесто.

Рекомендую мой рецепт теста для пиццы. Из этого универсального теста выходят лучшие в мире хлебные палочки.

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 13 минут
Количество порций: 24 пальца длиной 30 см каждый

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки – лучший тип. 00 * – 450 г
  • 1 стакан теплой воды-250 мл
  • ложка оливкового масла
  • плоская чайная ложка сухих дрожжей
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара
  • один яичный желток
  • 3 столовые ложки сухого голубого мака

Стакан у меня емкостью 250 мл. Мак и яичный желток не являются компонентом теста. Вы будете использовать эти два ингредиента в самом конце, прежде чем положить палочки в духовку.

Хлебные палочки с маком

Эти хлебные палочки я приготовила с добавлением мака. Тем не менее, вы можете смело делать дрожжевые пальцы с чесноком, дрожжевые пальцы с травами или дрожжевые пальцы с тмином. Зависит от того, что ты хочешь. Дорогие мои, такие пальчики едят не только дети. Дрожжевые палочки для пива – это просто наслаждение.. попробуйте!

Дрожжевые пальцы

Приготовить дрожжевое тесто точно так же, как в рецепте тесто для пиццы-это тот же состав.
Как только у вас будет дрожжевое тесто после первого прорастания-60 минут в тепле-выложите его на ступеньку, слегка посыпанную мукой. Раскатать тесто в пирог толщиной около 1 см. Ножом разрезать тесто на полоски не шире 1,5 см. Каждую полоску можно слегка вытянуть или скрутить, чтобы она немного удлинилась.

После прорастания спираль не сохранится, но так легче придать пальцам нужную длину и толщину. Положите пальцы рядом друг с другом на ящик для духовки (или на большой противень), выстланный бумагой для выпечки. Оставьте пальцы на 20 минут в теплом месте. В это время приготовьте себе яичный желток и сухой мак. Также начните нагревать духовку. Когда вы кладете пальцы в печь, она должна достигать температуры 220 градусов.

Слегка отросшие пальцы смажьте желтком (желательно кистью) и посыпьте маком. Поместите противень в духовку на средней полке. Температура 220 градусов, время выпечки-13 минут.

После выпечки пальцы можно сразу вынуть из духовки. Дрожжевые пальцы они тоже готовы есть!

Из того же рецепта вы также можете испечь вкусный домашний пшеничный хлеб. Я также приглашаю вас, чтобы получить что-то супер на выходные. Домашняя пицца из сковороды!

Оцените
Здоровое питание