Хлебная Хала рецепт с фото

Очень универсальный рецепт Для немного сладкой и нежной халы.

– Его можно есть как сухим, так и сладким.
– Не крошится и хорошо режется.
– Идеально подходит для детей и людей на требовательной диете, таких как гепатит

Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 8-10

Диета:
Гепатит

Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки-5 неполных стаканов
  • 7 г сухих дрожжей-1 пакетик
  • 400 мл горячей воды
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка мака

Яйца и масло вынуть из холодильника заранее.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Оставьте одно яйцо и мак на потом, чтобы смазать Хал перед выпечкой.
Для выпечки халы я использовала форму размером 16/32 см.

В большую миску налейте немного теплой воды-целых 400 мл. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Вы можете использовать ложку, чтобы растереть дрожжи. Добавьте муку, соль и два яйца. Все хорошо перемешайте. Вы можете замесить тесто в течение нескольких минут.

Добавьте мягкое или растопленное масло в липкое тесто. Замесить тесто 10 минут-вручную или миксером со специальными крючками. Тесто после приготовления все еще может быть липким. Накройте их бумажным полотенцем и отложите на 90 минут, чтобы вырасти (можно в слегка разогретой духовке-температура не выше 35 градусов).

Приготовьте форму для выпечки. Слегка смазать его изнутри, а затем выровнять с бумагой для выпечки. Смазать (немного остатков или немного масла) бумагу также с другой стороны.

После 1,5-часового роста выложите тесто на посыпанную мукой столешницу или столярную доску. Разделите на 3 равных отрезка. Каждый удлиняется в форме струны. Одинаковая длина и толщина. Все концы слегка соедините и закрутите в косу. Немедленно перейдите в форму, выстланную бумагой. (Тесто будет довольно рыхлым, поэтому вы должны делать это плавно.) Отложите халу, накрытую в теплое место, на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время разбилось яйцо, которое следовало отложить на потом вместе с маком. Намажь им Халку. Осыпать маком. Форму с халкой поставить в духовку (разогрев сверху вниз) на 25 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут (до сухой палочки).

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки на 10 минут. Халу лучше всего нарезать после того, как она остынет.

Диета гепатита
– Хлебную халу можно есть 2-3 раза в неделю на завтрак или ужин. Нарезанный ломтиками является основой для бутербродов с нежной ветчиной или домашними пюре из фруктов (яблоки, абрикосы, бананы).

Пример еды с халкой:
Два ломтика хлебной халы, смазанные маслом с добавлением:
– куриные ветчины
– помидор без кожуры
– салаты
Кроме того, зерновой кофе и спелый абрикос, очищенный от кожуры или половины яблока.

Диета должна быть индивидуально адаптирована к состоянию больного и фазе заболевания.

Рецепт для людей, придерживающихся специальной диеты с гепатитом, был создан на основе рекомендаций диетолога Аницеты Березовской. Мои рецепты, рекомендованные для людей с гепатитом, создаются в сотрудничестве с Фондом “Звезда надежды”.

Оцените
Здоровое питание